みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  御国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御国幼稚園
(おくにようちえん)

岡山県 倉敷市 倉敷駅 / 私立 / 幼稚園

作法が身につく幼稚園です。

2016年04月投稿
      正座ができ、お経をとなえることができる、きちんと感謝ができるようになった。
      おやとしては、方針がにているのでうれしく、ものえのかんしゃができたいへんうれしい。 縦割りがあり、どの学年とも触れ合えるので、良いと思う。
      お金に厳しく、見た目にも厳しい。愚痴を子供にこぼすのは、良くないと思う。挨拶もあまりしてくれない。 優しい先生は、とても人気があるので、子供は喜んでいる。
      縦割りをとりいれてるので、ほかの幼稚園にないものが、身につくと思い良いと思う。 園庭が狭いので、もう少し広くしてほしい。
      囲いがあり、簡単にははいれないようになっているので、良いと思う。お迎えは車までのせてくれて、バスもあるので、とても助かる。
      駅前にあり便利だけど、駐車場がなくて、とても不便で危ない。自然と触れ合えることがなくて心配の面もあり。
      年に数回、母親学級があり交流の場がある。 それ以外は、なにもない。 個人的な付き合いのみで、良し悪しも出てくる。
      運動会、発表会がある。
      挨拶がきちんとできている。
      名前、動物、環境など色々きかれる。
      まわりのひとの内容をきいてさんこうにした。

卒園してからも幼稚園が楽しかったと言っています。先生方の愛情深い保育にとても感謝しています。親も沢山の学びがあった3年間でした。

親もしっかり教育してくださる幼稚園です。時代が変わっても大切なことは変わらない、と折に触れて親にも話してくださいます。
世間ではお弁当がネックと言われて...

★★☆☆☆2.0
礼儀作法やあいさつなどしっかりできるようになりました。ただ子供が普段どの様に過ごしているのか、どんな風にお友達と関わっているのか、全く知ることができなかったのは残念です。親がもう少し幼稚園に出向く機会があってもいいのかなと思います。

縦割りで小さな学年の子に優しくすることができるよ...

竹中幼稚園
(岡山県・私立)

暖かい幼稚園です
保護者|2015年