みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  内山下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

内山下幼稚園
(うちさんげようちえん)

岡山県 岡山市北区 県庁通り駅 / 私立 / 幼稚園

異年齢の交流が多くあります

昔のようなアットホ−ムな雰囲気と今では少なくなった異年齢のかかわりを通して兄弟・姉妹のような関係を築いてもらい、思いやりのある人間性を育てている。岡山城・後楽園・美術館・県立図書館・表町商店街等の歴史と文化に満ちた環境を保育に活かしている。
      「これからを強く生きていく力」の育成のため園内だけの活動だけでなく、多くの人や自然とのかかわりの場や機会をつくり、子どもたちが自ら触れたり、気づいたり、疑問に思ったりして自立の芽が育ってくれることを重点にした教育をすすめるようにすることを目指しているようです。
      挨拶などはしっかりしてくれます。子どもに笑顔で接してくれ、子どもも安心しているように感じます。連絡帳などで園の様子も知ることも出来ます。
      お茶のおけいこや希望者は硬筆などを教えていただけます。延長保育も有料ですが仕事をしている人には18時まであります。
      園庭は狭いですが遊具が新しくなり、園舎などはとても綺麗で掃除もしっかりされています。
      近くに県立図書館や岡山城があり、とてもいいところですが街中なので駐車場などは有料駐車場になります。
      担任や園長の話。保護者の代表のかたの話。
      運動会、遠足、バザー、学習発表会など。
      見学に行き、園の雰囲気、先生方の雰囲気がよかったので。

卒園した結果ですが、子供自身が幼稚園大好き、先生が大好きだといつも言っていたので良い幼稚園だと思っています。

教育熱心ですね。しっかりしていると思います。朝や帰りの際の挨拶も元気に笑顔で出来る様になりました。

先生は優しい人が多い印象で入園当初からぐずる事も少なくすんな...

とても楽しく、良くできていたと思います。全ての総合的評価は非常に難しいですが良かった印象が大きいですね。

教育方針については、色々な行事を取り入れており非常に良かったです。先生についても子供達と近くで接しているので良かったです。

先生の指導については、熱心な先生が多い印...

みどり幼稚園
(岡山県・私立)

岡山聖園マリア幼稚園
(岡山県・私立)

三勲幼稚園
(岡山県・公立)

内山下幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング

みどり幼稚園
私立 / 岡山市北区 西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前駅
岡山聖園マリア幼稚園
私立 / 岡山市北区 城下駅