みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  穂井田幼稚園   >>  口コミ

穂井田幼稚園
(ほせいでんようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

少人数だったので、しっかりと先生の目が行き届いていました。また、隣接する小学校とも交流がしっかりありました。
      ほがらか、いきいき、たくましく。が教育理念でした。少人数故に今年度(2015)より閉園してしまいました。
      園長先生、担任(複式級故1名)、用務の先生の3名で運営されていました。園内の連携が良く取れていましたし、担任の先生が出張に出ても、延長先生や用務の先生がすぐに応援に入っていました。(2015年度より閉園)
      延長保育は基本なく、小学生の兄弟の参観の時に16時までの預かりがあるだけでした。(2015年度より閉園)
      人数が少なく、それに比例して園庭もせまいので目が届きやすいです。(2015年度より閉園しています)
      いい意味でも、悪い意味でも田舎です。駐車スペースはある程度あったので自家用車で送迎される方が多かったです。(2015年度より閉園しています)
      PTA活動じゃないんですか?PTA活動は活発でした。
      スモック型の上着に体操服上下といったイメージです。
      行事は年間を通してたくさんありました。父母のお手伝いが必要なものは年に1~3回位だったでしょうか。運動会は小学校と合同でしていました。(2015年度より閉園していましす)
      倉敷市の公立幼稚園でしたので、規定通りでした。(2015年度より閉園)
      自宅から一番近かった