くらしき作陽大学附属幼稚園
(くらしきさくようだいがくふぞくようちえん)

岡山県 倉敷市 / 私立 / 幼稚園

• くらしき作陽大学附属幼稚園
    2015-03-18投稿
      子供をよく見てくれます。子供のやりたいことをなるべく取り入れながら教育してくださいます。働く親にも負担が少ないように考えてくれてます。
      明るく、やさしく、たくましくいつでもおもいやりのあるたくましい子供に育つよう、みほとけの教えのもとに教育してます。
      みなさん明るくて元気で優しいです。子供目線で一緒に遊んでくれます。みなさん楽しい先生で子供達も先生が大好きです。
      7時まで延長保育ができます。長期の休みも預かってくれます。保育時間に英語やバイオリンやお花お茶を教えくれます。
      新しい園なので、防犯カメラや耐震対策もバッチリです。避難訓練も月に一回しているので、子供達も危機意識が高まります。
      大学の近くに併設されていて、駐車場も広いです。山の上にたっていて、自然いっぱいです。
      新しい年度に保護者会があります。
      男の子はブルーのシャツにグレーのズボン、女の子はピンクのシャツグレーのスカート、紺のボレロです。
      遠足、運動会、生活発表会があります。
      次年度から子供園になるので、市の設定で決まります。
      説明会にいって、良さそうだったので決めました。
      外遊び用の靴、着替え用の服一式
      志望動機や、アレルギーの有無、どんな大人になってほしいかなどを聞かれました
      志望動機など考えました。
  • くらしき作陽大学附属幼稚園
    2014-12-12投稿
      先生が子供たち一人ひとりをしっかりと見てくれて、子供たちはのびのびと過ごしてます。食育に力を入れていて、給食はとても美味しいです。
      明るく、やさしく、たくましく いつでも明るく、思いやりのあるたくましい子どもに育つよう、御仏の教えのもとに教育されてます。
      みなさん明るくて元気いっぱいの先生です。子供たちのやる気を出させるのがとても上手です。ベテランの先生や若手の先生や新卒の先生がおられます。
      延長保育や長期の休みも預かってもらえます。英会話・お茶・お花・ヴァイオリンの時間があります。課外授業もあります。
      登園、退園時間以外は玄関に鍵がかけられます。園周辺には防犯カメラがあり、子供たちにも不審者が来たときの対処の仕方を教えています。
      大学に隣接しており、駐車場もたくさんあります。大学の施設も利用することができます。
      役員決めの話し合いなど
      黒のボレロとグレイの半ズボンスカートと青とピンクのシャツ
      運動会、遠足、生活発表会、焼き芋会
      保育料は23,000円 来年度はこども園になるので変更あり。
      家から近くて、できたばかりなのでとても綺麗だったので。
      お弁当セット、水筒、歯ブラシ
      志望動機、アレルギーの有無、将来どんな人になってほしいかなど
      志望動機を答えれるようにしていた。