みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  船穂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船穂幼稚園
(ふなおようちえん)

岡山県 倉敷市 西阿知駅 / 公立 / 幼稚園

充実した1年を過ごせる幼稚園

[方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]
      子供に目が届きやすい園庭の広さでしたし、先生もとてもよく子供をみていてくれて、何かあればいつもきっちり説明して下さいました!
      地域の方とも触れ合える行事があったり、毎回色々と忙しですが、とてもよい経験だと思います。
      先生方が意識して、
      子供に接していただけてると思います。
      門は、送迎時以外はしまってますが、門が低いためセキュリティの事を考えると万全ではないように思う。
      送迎時は、門に先生が立っていて、挨拶をしてくださいます。
      送迎は、基本、徒歩が自転車ですが、船穂は範囲が広いため地域の端から送迎されてるかたは、大変です。
      少し離れた公民館に車を置いて送迎されてる方もいました。
      改まった父母会は、ありませんが、新年度が始まったら茶話会があり、みんなでお話しながら交流する時間があったりします。
      あと年に一回バザーがあるので、みんなで協力してこなさなければいけません。
      船穂は、スイトピーやマスカットが有名なのですが、園でもそれに触れられる行事があったりします。
      家から1番近い幼稚園だったため。

わきあいあい

保護者

満足できる幼稚園でした。人数は少ないですが、逆にそれがよかったかもしれない。発表会とかよかったです。

子供の心をくみ取って指導しているところは、とてもすばらしいと参観日とか見学して非常に感じとることが出来ました。

先生もきめ細かく丁寧な指導で、好感がもてました。園長先生...

園庭が少し狭いのが難点ですが、とてもいい先生に囲まれて、本当に素晴らしい幼稚園生活を送ることができたと思います。

2年間、在籍しましたが、方針・理念については特に気になりませんでした。でも、のびのびと育ってくれました。

とても明るくて、個人の良さを引き出してくれるところ...

西阿知幼稚園
(岡山県・公立)

穂井田幼稚園
(岡山県・公立)

閉園しました
保護者|2012年