みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  芳泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芳泉幼稚園
(ほうせんようちえん)

岡山県 岡山市南区 備前西市駅 / 公立 / 幼稚園

先生が優しく楽しい幼稚園です。

自立心を成長させる事に積極的な幼稚園だと思います。園長先生もほぼ毎朝校門で挨拶をしてくれて、子供の名前も覚えてくれています。
      子供たちが親や先生に頼らずに、まずは自分の力で物事ができるように教育していると思います。
      園長先生を含めて、先生みんなが自分のクラス以外の子供の名前も覚えてくれているような気がすします。
      おやつを配る当番があるみたいで、何事も子供たちが自立してしていけるように教育しているようです。
      登園から降園までは門が閉まっているけど、迎えに行った時はあいているので、不審者が入らないか不安です。保護者カードがある人しか入れないようにはなっているけどチェックも無いので意味ないです。
      結構車が通ります。駐車場がないので、雨の日や下の子が病気の時は不便です。
      一緒にダンスをしたり、七夕の時は子供が作っていた飾りを笹に一緒につけました。
      運動会や遠足があります。たまにわくわくランチがあって、その日は幼稚園が出したお弁当を子供たちが食べます。
      家が近くで、徒歩でも行きやすいので。

時間内に充実した保育内容で子供たちがいろいろな体験や経験ができて先生方も一人一人子供たちをみて名前も覚えてくれている。

自分のことやお友達への思いやりを伸ばしていこうとしてくれている。押しつけず話も聞いてくれてよいと思います。

毎朝、園長先生が子供たちを門で迎えてくれて...

ベテランの先生方が年少終了時にごっそりいなくなったのが不安でしたが、息子は最後まで楽しい園だと嫌がる事もなく楽しく登園できていました。
はだしで泥遊びや、季節に合わせた遊びをたくさん取り入れていて中でも忍者カードが子供達の中でも大人気でした。
前跳びが出来たらシールがはれたり、前回りが出来たらシール...

朝日塾幼稚園
(岡山県・私立)

芳明幼稚園

芳田幼稚園

今幼稚園

中仙道幼稚園
(岡山県・私立)

遊びを通したのびのび系
★★☆☆☆2