みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  平井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平井幼稚園
(ひらいようちえん)

岡山県 岡山市中区 東山駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

どんぐり拾い、虫取りなど自然体験あり

園庭が広い。うさぎ掃除の当番など責任をもって作業をする大切さを園児に教えている。地域の方との交流が多い。学区内の自然を利用してどんぐり拾いなど色々な行事がある。
      自分のことは自分でできるようにカバンから出席ノートやコップを出すなど朝のしたくなど先生があたたかく見守っている。
      たとえば喧嘩などあっても色々丁寧に報告していただける。朝門で挨拶してくれる。先生同士も仲がよく会話が楽しい。
      兄弟関係で小学校や中学校の参観日などでお迎えが遅れそうな日は事前に申請すれば延長保育していただけます。
      避難訓練、不審者訓練など色々あります。地域の防災訓練にもPTAの方だけですが参加しているようです。防災用の食料などの備蓄品もあります。
      基本徒歩通園なので雨の日などは不便です。学区が広いので遠い方のいます。新生児がいるなど理由があれば許可を取って車での通園も可能です。
      園長先生からの話
      自宅から近く評判もよいので。

【先...

園児同しとても仲がよく、先生方も優しい
いい幼稚園だと思います!
自由時間が長く子供が活発に遊んでいます!

「優しく、賢く、たくましく」という方針のもと教育を行っている
子供達が一緒に生活していくなかで出来ることなのでとても良いと思う

一人一人に先生方の目が行き届いてい...

平井幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング