みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  操明幼稚園   >>  口コミ

操明幼稚園
(みさおめいようちえん)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 幼稚園

教室がオープンになっていて、ほかのクラスとの交流もさかん野菜を植えたり、収穫したり、という体験もたくさんあります。
      地域の方との交流が盛んで、たくさんの方々に触れ合うことができる。もちつき大会やそうめん流し、敬老会への参加など地域の方のお世話になって体験できていることがたくさんです。
      毎朝、正門で握手をしながらあいさつをしてくれます。登園時は、どのクラスの先生も声をかけてくださり、ハイタッチしたりして、気分を盛り上げてくれます
      好きな遊びの時間もたっぷりあって、自主性を重んじてくれています待ち時間に絵本に触れ合えるよう環境を整えてくださっており、絵本を手にとりやすいです
      さまざまな、場面を想定しての避難訓練があります。遊具の安全点検も定期的に行われており、安心できます。
      自転車で送迎の場合でも、駐輪場から正門までは歩きます。親子で歩く大切な時間になると思います
      各クラスごとに学級懇談が年に2回は実施されています
      ふだんは自由服ですが、指定のある日は白いポロシャツと指定の紺色のズボンがあります
      保育料とほかに集金があります。おやつ代、PTA会費などをふくめ2250円現金で集金されます
      他の園を検討しなかったのですが、進学予定の小学校にあがる子がたくさんなので、友達ができやすいと思いました
      絵本袋、着替え袋、コップ袋、弁当袋、