陵南幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (岡山県内68位)

JR山陽本線(岡山~三原) 庭瀬
JR伯備線 庭瀬

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【イベントが豊富】
★★★3.25(4)

陵南幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
ざ・公立
まわりには、賃貸アパートがたくさん。もちろん戸建ても。そのなかにある、幼稚園です。
マンモス園です。

公立なので、あたりさわりない。

マニュアルどおり。

私立ではないので、特色はない。とにかく、父兄の負担が半端ない

古いので、どうだろう。入り込んだ中にあるので、、道はせまく、道路には自転車、車、時間によっては小学生が登下校している。
危ない。

マイカーは、だめ。自転車か徒歩。
場所は、小学校がちかいので、わかりやすいかもしれない。
バス停や、駅からは遠い。
近場の若いママさんばかりが通わせてる地元の幼稚園。

夏服はまぁかわいい。
いまの時期は、スモック。

行事が毎月ある。

8000円ほど

学区内だから。
マンモス園なので、もう一つくらい学区内に、こども園が新設されないかな~
と思う。とにかく、20代の保護者が多い。 マナーがわるい。

制服など

陵南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつ指導に力を入れています。いたって普通の幼稚園で、特別なことはないです。園庭が広いのでのびのび遊んでいます。

元気な子ども・思いやりのある子ども・自ら考える子どもをモットーにしています。子どもの発育・発達に的確に指導してくれます。

園長先生が毎朝園門であいさつしてくれます。子どもたちも元気にあいさつをして一日がはじまります。わかい先生のほうがあいさつできていません。

おはしの指導やえんぴつのもちかたなどの基本的生活習慣の指導はありません。延長保育はまったくありません。お迎えも遅れるとおこられます。

朝の決まった時間にはピシャっと園門が閉まります。園庭もひろいですが、雨が降ると水はけが悪いのですごいことになります。

近くに小学校やコミュニティハウスがありますが、交通量が多いので車も多いです。道から奥まったところにあるのでわかりにくいです。

父母会は新学期に一度。担任の先生からマニュアル的なはなしがあります。役員になると毎日のように園で仕事があります。

スモック・規定ポロシャツ・紺ショートパンツ

毎年、無駄な労力を必要とするPTAバザーがあります。子どもたちには園庭で育てた野菜を使ったカレーパーティや、焼き芋パーティ、園庭で行われる運動会があります。

市規定による保育料と毎月PTA会費や牛乳・絵本代の集金あり

選びシロがないため必然と。

規定サイズの通園バック、コップ袋、上靴袋等

陵南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもたちは有意義にすごしているようですが、教育的指導はとぼしい。グスグスカンがある。ほごしゃがせんせいのおてつだいをしてもかんしゃのことばはない

基本的生活習慣を重視しているよう。自発的なこどもになるよううながしているらしい。せんせいによって、しどうやおもいがばらばら。

わがままな保護者が多いからか、保護者へのるーるやきまりがきびしい。園長のつくりえがおがよくわかる。こどもへのおもいやきょういくほうしんがばらばら。保護者への感謝やえがおはない。

延長保育や早朝登園など融通がきかない。えんていかいほうもあまりなくすぐかえらされる。知育きょういくにはちからをいれていないようにみえる。

こどもたちのあんぜんをままおるためしせつないに危険かしょはないようです。不審者対応もできてるとおもう

おくまったところのあり、くるまのとおりもおおく、ふべんです。子どもやせたいすうのおおいちいきなので、もうすこしなんとかならないかとおもう

そのようなものはない

だんじょおなじ

親子遠足。運動会。ふつう

ほいくりょうは、収入によってきめられている。絵本。材料代が月3000円ほど

ここしかせんたくのよちなし

てさげかばん。制服。

陵南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなでやる事、自由に遊ぶとき、のメリハリがキチンとされてる。みんなとてものびのびと過ごせています。

とにかくのびのびと過ごしてほしいという園の方針です。遊ぶときは遊ぶ、集中する時は集中する。などです。

毎日明るく挨拶してくれます。みんなさんとても明るい先生方です。保育を任せていてとても安心できますよ。

長期休み、園庭解放や絵本のお部屋を提供してくれます。とても助かります。幼稚園終了後お勉強教室があります。

園の保護者みんな、地域の方々が団結して強化しています。そのほかのセキュリテイなどは特にはありません。

住宅街の中に園があります。その点では安心できます。治安の心配はとくにありません。駅からはあまり近くないです。

担任からの話、保護者同士の触れ合い

紺色のズボン、ポロシャツ、千鳥柄のスモック

運動会、遠足、園外保育」

おうちの所得で決まる

家から近いから。園の方針がよいため

上靴袋、コップ袋、お手拭きタオル

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

陵南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています