みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  陵南幼稚園   >>  口コミ

陵南幼稚園
(りょうなんようちえん)

岡山県 岡山市北区 庭瀬駅 / 公立 / 幼稚園

陵南幼稚園 口コミ

(6) 岡山県幼稚園ランキング 163 / 179園中
      保護者の負担になるようなPTAかつどうが盛ん過ぎてこどもとかかわれない
      自立する子ども、じぶんで考えて行動する子ども。あいさつできるこども
      園長がsかりしていて、毎朝園門であいさつしてくれる。先生方はおいそがしいのか、あまり笑顔ない
      みずからすすんであいさつできるこ。自分で考えて行動できるこ。
      まいつき安全点検というのをしている。たてものもととのえられている
      みちはばがせまいので、車の通過時は少し注意が必要。交通量もおおいのが難点
      常にPTA活動がアル
      遠足、運動会、芋ほり、カレーパーティ等
      学区内に居住しているため

2016年06月投稿
      ざ・公立
      まわりには、賃貸アパートがたくさん。もちろん戸建ても。そのなかにある、幼稚園です。
      マンモス園です。
      公立なので、あたりさわりない。
      マニュアルどおり。
      私立ではないので、特色はない。とにかく、父兄の負担が半端ない
      古いので、どうだろう。入り込んだ中にあるので、、道はせまく、道路には自転車、車、時間によっては小学生が登下校している。
      危ない。
      マイカーは、だめ。自転車か徒歩。
      場所は、小学校がちかいので、わかりやすいかもしれない。
      バス停や、駅からは遠い。
      近場の若いママさんばかりが通わせてる地元の幼稚園。
      行事が毎月ある。
      学区内だから。
      マンモス園なので、もう一つくらい学区内に、こども園が新設されないかな~
      と思う。とにかく、20代の保護者が多い。 マナーがわるい。
    投稿者ID:193354

あいさつ指導に力を入れています。いたって普通の幼稚園で、特別なことはないです。園庭が広いのでのびのび遊んでいます。
      元気な子ども・思いやりのある子ども・自ら考える子どもをモットーにしています。子どもの発育・発達に的確に指導してくれます。
      園長先生が毎朝園門であいさつしてくれます。子どもたちも元気にあいさつをして一日がはじまります。わかい先生のほうがあいさつできていません。
      おはしの指導やえんぴつのもちかたなどの基本的生活習慣の指導はありません。延長保育はまったくありません。お迎えも遅れるとおこられます。
      朝の決まった時間にはピシャっと園門が閉まります。園庭もひろいですが、雨が降ると水はけが悪いのですごいことになります。
      近くに小学校やコミュニティハウスがありますが、交通量が多いので車も多いです。道から奥まったところにあるのでわかりにくいです。
      父母会は新学期に一度。担任の先生からマニュアル的なはなしがあります。役員になると毎日のように園で仕事があります。
      毎年、無駄な労力を必要とするPTAバザーがあります。子どもたちには園庭で育てた野菜を使ったカレーパーティや、焼き芋パーティ、園庭で行われる運動会があります。
      選びシロがないため必然と。

子供たちは有意義にすごしているようですが、教育的指導は乏しい。グスグスカンがある。保護者が先生のお手伝いをしても感謝の言葉はない
      基本的生活習慣を重視しているよう。自発的な子供になるよう促しているらしい。先生によって、指導や想いがバラバラ。
      子供への想いや教育方針がバラバラ。保護者への感謝や笑顔はない。
      延長保育や早朝登園など融通がきかない。園庭解放もあまりなくすぐ帰らされる。知育教育には力を入れていないようにみえる。
      子供達の安全を守るため施設内に危険箇所は無いようです。不審者対応もできてるとおもう
      奥まったところにあり、車の通りも多く、不便です。子供や世帯数の多い地域なので、もう少しなんとかならないかと思う
      そのようなものはない
      親子遠足。運動会。普通
      ここしか選択の余地なし

親子参加の行事も多く、大変でもありますが、共に成長しとても楽しかった思い出です。子供にとって「通う」ことのスタートである幼稚園を楽しく過ごせて良かったです。
      季節の行事や様々な遊びなど、この年齢でしか出来ない体験を通して、心身ともに成長出来るような教育環境です。
      ベテランの先生は厳しくも優しく、親子で信頼を寄せていました。また、お若い先生は子供たちと思い切り遊んでくださいます。
      絵本をたくさん読んだり、季節の歌や手遊びなどもたくさん教えてくれます。字の練習などのいわゆるお勉強はありませんでした。
      建物自体は古く、トイレなども清掃は行き届いていますが新しくはありません。運動場は伸び伸び遊べる大きさです。
      徒歩通園、親の送迎が基本です。車通りはあまり多くはありませんが、しっかり手を繋いで通園することが必須です。
      役員になると保育時間中に会議を開くなど月に数回集まりがあります。
      親子遠足、運動会、音楽会などのほか、もちつきや豚汁パーティーなどがありました。
      幼保一体になってからはわかりませんが、当時は2時お迎えでした。
      自宅の最寄りの幼稚園で、同じ小学校に進学するお友達が多いことから選択しました。

みんなでやる事、自由に遊ぶとき、のメリハリがキチンとされてる。みんなとてものびのびと過ごせています。
      とにかくのびのびと過ごしてほしいという園の方針です。遊ぶときは遊ぶ、集中する時は集中する。などです。
      毎日明るく挨拶してくれます。みんなさんとても明るい先生方です。保育を任せていてとても安心できますよ。
      長期休み、園庭解放や絵本のお部屋を提供してくれます。とても助かります。幼稚園終了後お勉強教室があります。
      園の保護者みんな、地域の方々が団結して強化しています。そのほかのセキュリテイなどは特にはありません。
      住宅街の中に園があります。その点では安心できます。治安の心配はとくにありません。駅からはあまり近くないです。
      担任からの話、保護者同士の触れ合い
      運動会、遠足、園外保育」
      家から近いから。園の方針がよいため

岡山県岡山市北区の評判が良い幼稚園

陵南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、陵南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
陵南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 幼稚園口コミランキング

吉備東幼稚園