吉備東幼稚園

★★★☆☆3.20(5件の評判) (岡山県内70位)

JR山陽本線(岡山~三原) 庭瀬
JR伯備線 庭瀬

詳細

特徴 【3年保育】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.20(5)

吉備東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
普通の幼稚園。ほかの幼稚園のこととかよくわからないのであくまで主観です。極端に評価が下がるようなことはありません。

正直、たま?に朝送っていったり参観日や運動会に参加しただけなので吉備東幼稚園の理念とかはわからないです。

みなさん普通に良い先生だと思います。やっぱり、ちゃんと評価できるほど先生がたと接していないのでどうかなとは思います。

まったく保育・教育内容についてはわかりません。普通だと思うんですけど。普通という表現が抽象的でわからないとは思いますが…。

一応送り迎えする時に、事前に登録している保護者が名札をつけています。それ以外のセキュリティらしいものはわかりません。施設については、最近耐震補強工事をしているようです。

吉備地区自体が、狭い路地が多い場所なので当然幼稚園の周辺道路も狭いです。自家用車での送迎は基本NGだと思います。

そういうものがあるかどうかもしりません。

クラスごとに色分けされた体操帽/白のポロシャツ/エンジ色の短パン/緑と茶色のチェックのカバン

もちろん、自宅から一番近いから。

うがい用のコップや歯ブラシ、ハンドタオルなど

三年保育を希望されるかただけ、軽い面接があります。

【試験対策】
とくになにもしていません。名前を呼ばれたら返事をするぐらいかな。

吉備東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たまに朝、子供を送って行くぐらいだったので詳しいことは、正直よくわからないです。普通の幼稚園だと思います。

方針や理念などをうかがった覚えがないのでよくわからないです。いたって普通の幼稚園ではないでしょうか。

園長先生は気さくなかたのようで、父兄と趣味(サッカーなど)の話をされたりします。その他の先生はよく知らないです。

保育や教育内容について詳しくはわからないです。公立の幼稚園なので、特別ここに力を入れているとか言うことはないと思います。

施設については今現在、耐震補強工事をしている最中のはずです。セキュリティと言えるほどのものは無いと思います。

幼稚園が面している道が狭いのと駐車場などはないので、車での登園はNGです。車の通行量は少ないですが全く通らないわけではないので注意が必要です。

妻にまかせていたので、よくわかりません。

正直あまりカワイクは無いです。

普通に運動会や発表会があります。

よく知らないです。妻にまかせていたので。

三年保育だったので、子供を早めに幼稚園になれて欲しいと思ったから。

コップや歯ブラシ、ハンドタオルなど

試験というほどのことではなく、軽い面接程度だと思います。ただし、三年保育の年少組は定員があるので抽選になる場合があります。

【試験対策】
軽い面接程度のようだったので、経験のあるかたにどんな感じか聞いたぐらいです。

吉備東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
これは良いと思えるところも、これは無いと思うところもあまりない感じ。一般的な普通の幼稚園だと思います。

どういう理念を持っているのか伺ったことがないのでよく知りません。方針もこれといったものはないんではないでしょうか?

自分の子供がお世話になった先生以外はよくわかりません。担任をしていただいた先生方は皆さん普通の対応をしていただきました。

年少、年中、年長の3年保育をされています。年少は1クラスだけなので希望者が多い場合、抽選というかたちになります。

施設は年数がたっていて、耐震性能も疑問です。園としては補強や建て替え等したいようですが、地域の幼稚園や保育園の統廃合が考えられているようなので動くに動けないようです。

周辺の道路が狭いので車などでの送り迎えはできません。道路が狭いといっても車自体はよく通るので、注意が必要だと思います。

私が父母会に出席したことがないのでわからないです。

紺色の上着 エンジ色のズボン クラスごとのカラーの帽子 可愛いとは言えません。

運動会や発表会があります。PTA主催のバザーもあったと思います。

配偶者にまかせていたのでよく知りません。

一番自宅から近い幼稚園だったから。

タオル、コップ、歯ブラシが必要だったと思います。

年少からの入園の場合のみ試験というほどではないですが面接のようなものがあったと思います。

【試験対策】
とくになにもしていません。

明るい園です

2015/03/17

【総評】
子どものことを大事にしてくれる。先生はやさしい。給食はないので、お弁当を持っていく。季節ごとに行事があり、楽しめる。

明るく元気に育つよう、考えることを大事にするよう、みんななかよく楽しく園の生活ができるよう、協力することを大事にしている。

明るくやさしい、演じ一人ひとりに気を配っている感じがする。PTA活動にもねっしんである。挨拶を大事にしている。

延長保育などはまったくない。入園したばかりの頃は、親がある一定の時期まで付き添い、様子を見守っていることができる。

不審者対策はしていると思うが、防犯カメラがあったりはしない。門の戸締りなどは徹底している。

治安はわるくない。近くに小学校や中学校がある。アクセスは遠方から通園している人もいるが悪くはない。

担任の先生からのおはなし

白のポロシャツ、えんじ色の半ズボン、紺の上着

運動会、七夕まつり、遠足、もちつき、クリスマス、学習発表会

毎月7000円程度くらい

徒歩通園出来る学区内だったから

タオル、きがえ、うわばき

吉備東幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園のことはよく知らないので較べようがない。それを50文字?500文字で答えろというのは無理がある。

よその幼稚園のことは知らない。聞いていたとしても憶測の域を出ない。文字数制限をしたからといって何の意味があるのかわからない。

何度も言うが自分の子供は一つの幼稚園にしか通ってないので較べるサンプルを持っていない。このアンケート自体がナンセンス。時間の無駄。

どんなサンプルを必要としているのか?サンプルを絞ってからアンケートを始めるべきでは?50文字以上?500文字以上で入力するきがありません!

自分の子供が通った幼稚園のこと以外は知らない。それを表現するのに何故40文字以上とかいう縛りが必要になるのか理解できない。

『どのように』良かったのか、悪かったのか、また感情的にでわなく、客観的にその学校の良さ、悪さが伝わるように具体的に答えるってどういうかんじ?

いったこたがないのでしらない

カッコワルイ

詳細とはどのレベルをいうのか?

年少保育があったので

必要だったモノとは?

自分は同行していないので内容までは知らない

【試験対策】
なにもしていないと答えたら文字数が足りないと言われる何の意味が文字数にあるのか説明してほしい

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

吉備東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています