みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  大元幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大元幼稚園
(おおもとようちえん)

岡山県 岡山市北区 大元駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびしている幼稚園です。

園長先生がしっかりしているせいか、園全体がまとまっていると思います。子供達も遊びの中でルールを学んで成長していけていると思います。
      自ら考えて行動する子を育てていっていると思います。またがんばる気持ちを大切にし、それを周りも応援してくれる環境を先生たちが作っていってくれていると思います。
      子供の気になることや悩みを先生が真剣に受け止めてくれて、親身になって相談にのってくれると思います。子供の個性を伸ばしてくれる先生が多いと思います。
      小学校が参観日の時、参観中は子供を預かってくれるのが助かります。おかげでしっかり上の子の参観もできるし、下の子も退屈をしなくてすむのがいいです。
      施設自体は古いのですが、掃除が行き届いているのが素晴らしいと思います。近隣の人もよくみてくださるので安心できると思います。
      住宅街の中にあり、小学校が同じ敷地内にあります。周りの目があるので治安は安心です。駅からは少し遠いので、その点では不便に思います。
      外部の先生を招いての講演会、保護者同士での話し合い、学期末には園長先生から学期中の様子がパワーポイントで紹介される。
      運動会は3回あり、遠足、クリスマス会、新年会、お月見会等、季節ごとに色々催し物があります。
      小学校が隣接しているから。保育料が安いから。
      簡単な面接がありました。

自ら考えて行動する子を育てていっていると思います。またがんばる気持ちを大切にし、それを周りも応援してくれる環境を先生たちが作っていってくれていると思い...

周辺の幼稚園に比べると園庭が広く、子供達がいつも楽しそうに遊んでいる様子が見えます。園児も沢山いますが、色んな人たちと関われていいと思います。

「思いやりのあるこども、がんばるこども、げんきなこども」を育てる方針の通り、子供達も成長していっていると思います。

園長先生を...

今幼稚園

鹿田幼稚園

中仙道幼稚園
(岡山県・私立)

遊びを通したのびのび系
★★☆☆☆2