大野幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR吉備線 大安寺

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

大野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生はじめ、どの先生も、保護者目線、園児目線で考えて行ってくれます。園庭が広く、子どもたちはのびのびと遊べています。徒歩圏内に、レンゲ畑や消防署・警察署、車で10分程で動物園などがあり、いい環境だと思います。地域との繋がりを大切にしており、地域の方を招いて様々な行事を行っています。

笑顔いっぱい、ふれあいいっぱいを目標に掲げており、子ども・親・地域の方との交流を通して、様々な行事があります。

園長先生をはじめ、どの先生方も優しく、温かく、世間話もできる程気さくで、しっかりと、子どもの立場、保護者の立場になって考えてくださり、安心して子どもを預けられます。

子どもたちのそれぞれの長所がいかに活きるかといつも考えてくださり、しっかりと個々を見て、全体をまとめてくれています。

門は、大人なら簡単に開けられてしまう物なので、少し不安です。ただ、園の向かいには交番があり、いつもお巡りさんが巡回してくれています。また、月に一度は親子で避難訓練を行い、いざというときの為の備えはできていると思います。

駅からも近く、バス停も近くにあります。田舎過ぎず、都会過ぎない町なので、通園も比較的しやすいと思います。

担任や園長からの話。外部の講師を招いての公演、ディスカッション。

山登り、運動会、生活発表会、田植え、稲刈りなどがあります。

岡山市の市立幼稚園なので、保育料は市の定める通りです。

学区内だったため行きました。

組帽子、名札、通園リュック、手提げバッグ、着替え入れ、上靴入れ、お弁当袋、ランチョンマット、コップ入れ。すべて、入園時のしおりに書いてあります。

大野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校がすぐ隣なので、お兄ちゃんお姉ちゃんとの交流も身近であり、園児が小学校に上がるときのイメージを持ちながら成長できます。

時には厳しく、時には優しく、初めての共同生活の中で、いいこと悪いことをしっかりと教えてもらいながらの成長がうかがえます。

ふだん園に行くことの少ないお父さんが、休日の参観日や送迎に行ったときにも、気軽に声をかけてもらえます。

遠足や見学会、鑑賞会、田植えや稲刈りなど、園外教育もいろいろとあり、家では体験できないことも充実しています。

小学校が隣なので、小学生、先生、その関係者、園の送迎の保護者を含め、監視の目は多いと思います

住宅街にも近く、幹線道路にも近い場所であることから、店舗等も多く、園のすぐそばに派出所、少し離れたところに警察署もあります

父母会には出たことがありません。

運動会は春にあります。

岡山市立の幼稚園です。

自宅から近いことと小学校が隣だから。

一般的な幼稚園と同じだと思います。

大野幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

大野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています