みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  益田幼稚園   >>  口コミ

益田幼稚園
(ますだようちえん)

島根県 益田市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      先生が子供にやさしく接してくれて、安心できる。保護者同士の付き合いもあり、親子で交流でき、選んでよかったと思う。
      お寺が経営している園なのでお参りや命の大切さを教えている。鶏やスイカ、サツマイモ等子供も一緒に育てているので良い環境だと思う。
      子供にやさしく接してくれて、安心して子供を預けられる。園長先生の話が長いのが玉にきずだが、とても優しい。
      跳び箱や鉄棒を練習している。年長になるとお茶の習い事もある。全員ではないが土曜日にお花の教室が保護者と一緒に参加できる。
      園自体が古いので今のようなセキュリティーは充実しているとは言えない。入り口も簡単な門があるだけである。
      中心部からは少し離れているが、それほど気にはならない。近くには小学校、高校、住宅街がありかえって治安が良いと思う。
      参観日やおやじの会、母親だけの集まりもある。
      紺の上下の制服があるが普段は私服で通っている。
      運動会、発表会、母の日遠足、お泊まり会等がある。
      2万円を超える金額である。
      この街の幼稚園では人数が多いほうだったので選んだ。
      タオル、上履き、お茶の入った水筒