みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  認定こども園まどころナーサリースクール   >>  口コミ

認定こども園まどころナーサリースクール
(にんていこどもえんまどころなーさりーすくーる)

島根県 益田市 益田駅 / 私立 / こども園

認定こども園まどころナーサリースクール 口コミ

(3) 島根県保育園ランキング 23 / 88園中
      特徴ある保育、子ども達の生き生きした様子、一生懸命な先生方・・・
      入園してみてとても良かったと親子で楽しんでいます
      逞しく育って欲しいとの思いで園を探していたところ、まどころに出会いました。生きる命を育てる保育を大切にされています!
      3歳児からは週に2回の「どんぐりたいむ」にて森のようちえんの活動を、親子ともに楽しみにしております!前の日に自分からリュックに荷物をつめて準備する子供の姿を微笑ましく観ております!
      縦割り保育の時間も多く、良い感じで上下影響を与えながら育っている感じが致します!
      クラスの先生は全国レベルで自然保育の勉強会に参加されたりと、新しいアイデアを保育に取り入れて下さっています。小さいクラスの先生方も明るく元気な先生方が多く、疲れてお迎えに行っても自然と元気が戴けます。
      毎日の活動が玄関に掲示され、何を今日するのだろ!?と観ることが出来、お迎え前にはスマホに電子連絡帳にて写真と共に今日の活動がコメントされてきます。
      小学校までに育てたい力(体力・知力・人間力・・)をバランス良く育ててくれています
      施設は・・少し古いですが、大切に管理されて使われています。ママ友はここのOBなのですが、通っていたコロと同じでなんか自分の家みたいと・・
      なんかこの言葉を聞いてなるほどなと思いました
      市内の中心部でアクセスは良好です
      国道からは1本外れていますので、交通量は少なめです。
      年数回役員の保護者(年中、年少クラス)役員を中心に、園の行事を一緒に運営しています。保護者同士仲良くなれ、楽しく参加しています
      親子活動も定期的に有り、楽しんでおります。
      保育時間は7時半から夕方6時半です。主人と上手く調整しながら利用しております。
      外遊びが好きな子供でしたので、自然の中での活動時間の多さに魅力を感じ、まどころの「逞しく、優しく、思いやりのある人間づくり」が、一番我が子に求めたい部分だと思い入園致しました

2016年07月投稿
      園の方針を中心に伸び伸びと子供を育ててくれています!!
      小さい子達は芝生が広がる園庭で楽しみ、大きい子達は森の幼稚園活動で度々自然の中で活動してくれています~
      子ども達に対する接し方も「自主性を大切に」してくれて、次第に我が子にも変化が見られるようになりました
      小さい頃から手をかけすぎない・・改めて大切なことだなと感じています
      世代バランスがとれています!!
      親しみやすい
      明るい先生が多いです
      森の幼稚園の活動を親子で楽しみにしています
      「きょうはどんぐり」と嬉しそうにリュックをもつ子供の姿を評価にしています
      施設は開園以来のものなので・・ですが、大切に使われています
      大きい通りからは一本中に入っているので多少静かです
      非常時への対応はしっかりと整っています
      市内の真ん中です・・
      どちらへ行くのにも便利かと思います
      年少年中くらすが役員年です
      やってみると楽しく、保護者同士仲良くなれました~
      夏祭り、親子登山、運動会、発表会、親子遠足・・・
      一通り親子で楽しめるイベントがあります
      とにかく伸び伸びと育てかったことと、自然の中での時間が多く取り入れられている、スイミング・英語などの講座など幅の広い教育をしているから
    投稿者ID:195373

2015年11月投稿
      園外に積極的に出かけていくので、逞しくなります。
      親が外で遊ぶ機会を作ってやれないので、大変いいと思います。
      子どもがとても慕っているので楽しいのでしょう。
      子どもの自主性を尊重し育ててくれています。
      自分で考えて意見を言える子になっています
      園外に積極的に出かけていくので、逞しくなります。
      親が外で遊ぶ機会を作ってやれないので、大変いいと思います。
      自分が子どものころからある保育園で、施設もほとんどそのころのままで少々古いです。でも日中は園内にいることは少ないので、そんなに気にはなりません
      古くからの住宅街の中なので、道が狭いです。
      園の前の道路は抜け道になっているので、交通量は多めです
      園の行事の運営会議
      運動会、発表会、親子登山、毎月何かあります
      外に積極的に出かけて行って、いろいろ経験できるから。

島根県益田市の評判が良い保育園

認定こども園まどころナーサリースクールのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園まどころナーサリースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園まどころナーサリースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

明星保育園