みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  神門幼稚園   >>  口コミ

神門幼稚園
(ごうどようちえん)

島根県 出雲市 / 公立 / 幼稚園

(3) 島根県内18 / 23校中

最近、園児の数が少なくなってきているけど、先生方が手厚く指導くださるので 子供達も落ち着いて安心して通っている。園の雰囲気は明るくてアットホーム。
      食育にも力をいれている。
      食べ物や命について しっかり考える機会が多く作ってある。思いやりがあり、優しい子供達が多い。
      先生方の雰囲気がよく、子供達にも親にも 真っ直ぐたいおうしてくださる。
      英語、体操、音楽の外部講師も来られ、充実している。
      周辺幼稚園て違い、預り保育がないので、必ず2時半にはお迎えにいかなくてはならない。
      とりわけ、セキュリティーがしっかりしているわけではないが、心配になったことはありません。
      園の駐車場はほとんどないですが、園前の道に短時間ねら車を停める事が可能。
      年に三回ぐらいかな?親の自己紹介と子供達の様子を先生から話してもらうぐらい。
      毎年、その年オリジナリティーのある、保護者主催の祭がある。
      子供達も楽しみにしている。
      地域に住んでいるため。
      良くも悪くもなく、ここの独自の取り組みはあまり感じ得られなかった。ただ、この地域がのどかで立地条件や生活環境がいいので子育てしやすい。
      ここの独自の取り組みはあまり感じ得られなかった。理念・方針を感じられたことはあまりない。もう少しアピールしてもいいのでは
      とにかく明るい。卒業後も街中であった時は気軽に声をかけてくださいます。そのため、子どもたちも明るく元気いっぱい!
      保育や教育内容で地域とのかかわりや自然遊びがもう少しあってもよかったのではないか。全然なかったわけではないが
      校門の施錠がなく、気軽に入って気安さがあった。治安が悪いところじゃないので心配はなかったが。やはり、気になる。
      道路が狭いため車のすれ違いができにくい。朝のラッシュ時や行事時は大変。そのためそんな時は一方通行でした。
      よく覚えていない。
      個々の幼稚園が一番近かった。
      良くも悪くもなく、普通。特色がないのが残念です。地域に結びついている感じがもう少しあってもいいかな。
      小学校入学時に3つの園から入学するので、3つの園がそれぞれ定期的に交流しているところは評価できます。
      もう少し保護者をうならせるような教育をしてほしい。やはり熱意が感じられないというか、サラリーマン的です。
      もう少し保護者をうならせるような教育をしてほしい。先生方の熱意がもう少しあってもよろしいかなと思う。
      普通。園庭に柵があり、視界が開けているので防犯上はまずまずだと思います。しかし、資格となる物置や遊具が気になる。
      駐車場が無い。保護者が園の周りに車を横付けして子どもを送り出すので朝のラッシュ時は大変面倒で心配である。
      おやじの会という名のボランティア
      いたって普通の紺色の上着
      運動会、遠足、三瓶山の宿泊
      出雲市の公立なので設定どおりです。
      近所にここしかないから必然的
      タオル、運動靴、黄色の帽子