みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  神門幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神門幼稚園
(ごうどようちえん)

島根県 出雲市 西出雲駅 / 公立 / 幼稚園

アットホーム

最近、園児の数が少なくなってきているけど、先生方が手厚く指導くださるので 子供達も落ち着いて安心して通っている。園の雰囲気は明るくてアットホーム。
      食育にも力をいれている。
      食べ物や命について しっかり考える機会が多く作ってある。思いやりがあり、優しい子供達が多い。
      先生方の雰囲気がよく、子供達にも親にも 真っ直ぐたいおうしてくださる。
      英語、体操、音楽の外部講師も来られ、充実している。
      周辺幼稚園て違い、預り保育がないので、必ず2時半にはお迎えにいかなくてはならない。
      とりわけ、セキュリティーがしっかりしているわけではないが、心配になったことはありません。
      園の駐車場はほとんどないですが、園前の道に短時間ねら車を停める事が可能。
      年に三回ぐらいかな?親の自己紹介と子供達の様子を先生から話してもらうぐらい。
      毎年、その年オリジナリティーのある、保護者主催の祭がある。
      子供達も楽しみにしている。
      地域に住んでいるため。

アットホーム

保護者

食育にも力をいれている。

...

良くも悪くもなく、普通。特色がないのが残念です。地域に結びついている感じがもう少しあってもいいかな。

小学校入学時に3つの園から入学するので、3つの園がそれぞれ定期的に交流しているところは評価できます。

もう少し保護者をうならせるような教育をしてほしい。やはり熱意が感じ...

古志幼稚園

こじんまりした幼稚園