揖屋幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR山陰本線(米子~益田) 揖屋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【土曜対応】
★★★3.00(1)

揖屋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
結構のびのびと過ごすような感じで、自然に育てる感じであればここがいいと思います。先生もいい方が多いので心配事などは相談しやすいです。園庭も広いし遊具も多いので遊ぶにはもってこいの庭であります。

自然の中でそのままの感じで育てるというような感じだと思います。よくお産お散歩に行ったりはしています。習い事などはとくにないです。

教育熱心という感じではなく一人ひとりの個性を尊重している感じです。結構野放しな感じがみてとれるときもあります。

教育内容はあまり特にないような感じがします。本当に保育園というのがあてはまる感じがします。そのままの子供に育てたかったらここかなという感じです。

誰でも出入りができるような感じがします。防犯カメラはあるきがします。先生がたくさんいるのでそこが防犯かなという感じがします。

アクセスはいいのですが、駐車場が砂利なので、雨の日は泥が車についてそこが嫌ですね。駐車場から保育園まで少し距離があるのでちょっとめんどくさい。

日頃の行いをみるのと、講習がよくあります。

運動会 遠足、 お菓子つくりなど。夏祭りもある。

公立の認可園であるので、市の設定通り。雑費として0歳~2歳児さんは500円 3歳児~800円いるとおもいます。

たまたま姉の子供がいたのでそこにしただけ。

お昼寝布団 おむつ タオル スプーンフォークセット おしりふきなど

揖屋幼稚園の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

揖屋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています