古志原幼稚園
(こしばらようちえん)

島根県 松江市 / 公立 / 幼稚園

• 古志原幼稚園
      園庭の広さは広すぎることなく、魔の行き届く広さだと。教室も同様で、教員の目の行き届く環境だと思っています。教員のみなさんにもとても良くしていただいた園でした。
      失礼ながら、よくは存じ上げなかったのですが、児童はのびのびと遊び、また初めての集団行動の中で、社会生活をキチンと学ぶことができたかと思っています。
      何方もとても子どもたちを可愛がっていただき、保護者の意見もよく聞いていただきました。色々な相談にもたくさんのっていただきました。
      小学校との交流や、園外活動などや、保護者との交流など、当たり前のことですが、キチンと実施されており、保護者も参加感がありました。
      セキュリティなどの管理もキチンとなされており、不審者などが侵入したことなどは一度もなかったと思います。
      住宅街の中で、また小学校に隣接していることもあり、車の往来の多い環境ではありました。また、自家用車での送迎が多く、駐車場が手狭であったかと思います。
      PTAの会合や、担任や教頭先生、園長先生からのお話し
      運動会、遠足、お楽しみ会
      公立認可園ですから、松江市の設定の通りです
      自宅から徒歩で通える範囲であったから
      お手拭きタオル、スモッグ、上履き、体操服、指定のリュック