川津幼稚園
(かわづようちえん)

島根県 松江市 / 公立 / 幼稚園

• 川津幼稚園
    2015-10-25投稿
      こどもの自由遊びが充実している。どろあそびや虫取り、園外保育も豊富で、すばらしい。登山、川遊び、海辺の学校、歩くことを重視しての体力づくりのカリキュラム。
      こどもの自由あそびを尊重しており、決まった活動を強要しないで、ひとりひとりの気持ちに寄り添いながら、好きな遊びを見つけたり、個性を大切にしていく姿勢がある。
      若いせんせいが多いが、園長先生をはじめ、すべての先生が感じがよく、カラッと晴れたような感じでサバサバしておられ、話をしやすい
      希望すれば、毎日延長保育をしてくれます。その他にも、夏休みなど、長期休みも預かり保育があり、とても助かります
      平屋のようなつくりの不思議な建物です。冬は、廊下など、寒いかもしれませんが、暖房器具は、きちんとあるので、問題ありません。
      園の前に、車を止めるスペースがあるので、車での送り迎えなども問題ありません。ただ、ものすごく混みます。
      保護者中心の行事は、少ないほうだと思います。
      まいとし、夏になると、川遊びや海辺の遊びがある
      市立なので、お安いです。
      見学に行き、のびのびとした雰囲気が気に入ったからです。
      パンフレットに記載がありますが、上靴、コップ袋、絵本袋などです。