母衣幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陰本線(米子~益田) 松江

特徴 【3年保育】【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】

母衣幼稚園の口コミレビュー

【総評】
メリハリのある保育で人の話がしっかり聞ける習慣ができます。広い園庭でのびのび遊べます。給食はなくお弁当です。

「たくましく豊かな心をもつ幼児」を目標に掲げて園長先生を中心として全教員が同じ理念で保育に当たっておられます。運動あそび、描画活動、生き物の飼育など様々な体験を味わうことで子どもの創造力を育てます。

皆さん明るくてこまめに家庭との連絡をとってくださいます。クラスだよりが頻繁に出され園での子どもの様子がよくわかり安心感があります。

3歳児は2学期から預かり保育があります。園庭で泥んこになってあそんだり、描画活動にも力を入れています。

登園後のかぎ閉めが徹底されています。ただ、後から来た保護者がかぎをしっかりしていないと子どもが外に飛び出す危険も考えられます。

小学校の駐車場を短時間なら使えます。近くのバスの便数が少ないのは不便に感じます。

クラスごとに参観のあと懇談会が開かれます。

希望する小学校の隣にあるため。園舎がきれいで園庭も広いため。

指定の短パン、着替え袋、工作ようの道具、箱、通園帽子などです。

母衣幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちの自主性を大切にしながら伸び伸びと遊ばせてもらえます。 体力づくりに力を入れておられます。

たくましく、また豊かなこころを持つ子どもをはぐくむ幼児教育の重要さを理念として教育にあたっておられます。

明るく、温かい先生ばかりです。相談しやすいです。園長、教頭先生とも話がしやすく、適切なアドバイスをいただけます。

3歳児からあずかり保育があります。あずかり保育では、月に一回 地域のおじいさんやおばあさんが来園され、昔のあそびを教えて下さいます。

園庭の広さはほどほどですが、大人のめが届きにくい箇所があり、職員の目配りが重要となります。園舎は比較的新しいです。

街の真ん中にあるため、駐車場がないのが残念です。基本、徒歩か自転車通園です。またバスの便が少ないです。

普段の保育をみてもらう家族参観日。講演会。

運動会、遠足、夏祭り、発表会があります。

松江市の公立認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

入学予定だった公立小学校の横にあり、自然な流れなので。

通園バッグ、着替えを入れる袋、手拭きタオル、弁当箱、水筒、

母衣幼稚園の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

母衣幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています