津田幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陰本線(米子~益田) 松江

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【3年保育】

津田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園外保育も多く、いろんな体験をさせてくれます。月に一度はモリモリランチデーといって、自分たちで育てた野菜をクッキングして食べたりします。

お勉強など熱心には教えてもらえないですが、とにかくのびのび遊ぶことで、集団生活・友達とのかかわりを経験させてくれます。

今年度から来られた園長先生で、園の雰囲気もがらりと変わりました。ゆえに以前の園長時代の方が、和気あいあいとしていたよに思います。

延長保育のお預かりは、月に10日まででき、2時~5時までで300円です。他の私立幼稚園の延長保育に比べたら、とても安いと思います。

園児登園後は、玄関はすべて鍵がかかります。用事がある方は、職員玄関のインターホンを鳴らして中に入ります。

向かい側に小学校、横には公民館、少し行ったところに交番もあるので、常に地域の方の目があり、安心して通えると思います。

学期ごとに参観日があり、一年に一度、一日先生と言って子供の保育を保護者も一緒に体験する、とゆう行事があります。

運動会、親子遠足、子供だけの遠足、保護者主催の夏祭り

松江市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通りです。

自宅から徒歩3分と近かったため

絵本バック、お手拭タオル、外遊びの靴

津田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供はのびのびと保育してくださり、園外保育なども多いので、たくさんの経験ができる素敵な幼稚園です。が、保護者が一人一役なので、保護者の活動が結構多くて大変。

園外保育がおおいので、普段の生活ではできないような経験ができます。また季節に応じた行事なども充実しています。

担任の先生の性格や方針で、クラスのカラーが変わりすぎている感じ。もう少し円全体のまとまりがあっても良い気がする。

預かり保育が3時間で300円なので、月に10日だけだが非常に安く利用しやすい。お弁当の幼稚園なので、給食があったらいな~と思う時はある。

去年よりは、職員玄関にも鍵がかけられ、誰でも出入りできなくなったのは良いと思うが、メインの道路から幼稚園の中が丸見えなのは少し怖いかな。

住宅街にあるので、大体の人は徒歩圏内。小学校の目の前なので、小学生の兄弟がいる保護者の人は、行き来がしやすい。

先生は一切かかわらず、クラスの学級委員保護者が、中心になって親睦会など。

親子遠足・保護者主催のお祭り・運動会・焼き芋・カレーパーティー・発表会

松江市の指定とおりです。

自宅から徒歩で3分。立地が良かったので。

制服ではないが、体操服が園服なので、体操服は全員着用。

津田幼稚園の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

津田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています