みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  片岡台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片岡台幼稚園
(かたおかだいようちえん)

奈良県 北葛城郡上牧町 大輪田駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱいお遊戯させてくれる園です。

発表会等が充実していて、大勢の方々の前で、自分を表現する体験ができる。友達と協力して発表会を成功させる努力ができる。
      友達や保育者との交わりながら身近な自然など、いろいろな環境の中で自分自身で見つけたり、確かめたり、想像したり、がまんしたり思いやる気持ちをもつなど成長の援助をしていきます。
      優しい先生方が多く、いつも子供たちを、優しく見守って下さっています。子供たちを、しっかり褒めてくださいます。
      幼稚園で、ひらがな、カタカナまで、教えて下さり、学校への進学準備ができます。折り紙なども取り入れて、はさみやのりの使い方をしっかり身につける事が出来ます。
      送迎バスにより、安全に通学することができます。安全な園庭であそぶことができます。
      バス停や駅からは遠いですが、送迎バスがあるため、通園は、問題なく行えます。送り迎えは楽です。
      色々ありました。
      主人の母が、決めました。

園長先生の方針が共感できて好きです。先生方もその方針にそって、笑顔いっぱいで育ててくださってます。裸足保育や乾布摩擦で身体を鍛えてくれます。

9つまでは膝の上で育てましょう!笑顔でたくさんほめてあげましょう!と言う方針で、それを実践されていると思います。

先生方はみなさ...

★★☆☆☆2.0
あまり良い印象がなく、ベテラン保育士も一気に辞めたり、新米ばかりの保育で不安ばかりでした。保護者の役員、委員も過酷なので大変です。

園長の質、理事長の質、保育士の質が低いので、通わせたことに後悔していますし、トラブルが多かったです。

言葉つがいが悪い保育士がおり、イメー...

西大和双葉幼稚園
(奈良県・私立)

上牧幼稚園

河合幼稚園