みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

奈良県 生駒市 白庭台駅 / 私立 / 幼稚園

エンゼル幼稚園 口コミ

(6) 奈良県幼稚園ランキング 69 / 154園中
      園庭で遊ぶことはあまりありません。お勉強をしっかり教えてくれるところです。しつけもしっかりしてくれます。先生は怖いです。
      これはあまりわかりませんが、長年されてますので、伝統はあります。親子で通っている方もおられます。受験されるお子様もいました。
      先生の言葉遣いや子供にあだ名をつけて呼んでいるところが気になりました。
      今は延長保育はあるようです。夏休みは合わせて10日ほど夏期保育がありました。プールも英語も茶道もあります。体育の先生が来て体操の授業もあります。
      辺鄙なところにあります。誰も知らないようなところです。住宅の奥です。門がいつもしまっていますが、手を門の間に入れて鍵をはずして勝手に入ることができました。今はどうかわかりません。監視カメラがありました。
      駅からはとうてい歩くことができません。バス亭からは5分くらい。車を持ってないと絶対不便です。
      クラスごとの茶話会が年の初めと最後にあります。
      見学に行った日が、運動会の練習をしていました。みんなきっちり揃っていて、等間隔に並んで、その姿に感動しました。

制服が、ブランド物でかわいく上品です。生活発表会は豪華で素晴らしいものです。ザ、私立と言った感じです。園庭は狭いですが遊具はリッパです。
      古い幼稚園ですので、しっかりされた理念があるようです。園長先生はきっちりされてます。
      理不尽に怒ったり、ひいきしたりがひどかったです。子供ながらに分かるみたいです。
      音楽、体育、お茶、英語は専門の先生がいらして教えてくれます。
      手でわっかをはずして開く大きな古い門があります。五年も前ですので、もしかしたら変わってるかもしれませんが。
      駅からもバス停からも遠く、駐車場もなく、不便です。幼稚園の前は車が通りませんが、過ごし行けば歩道のない狭く、車の多く通る道路です。
      学年の初めに行われ、半分の人が来ます。あと、茶話会で食事会があります。
      運動会、生活発表会、親子遠足、秋の遠足、年長だけのお泊り保育
      上品な感じがしたので。

自宅近くまでの送迎バス、5時まで無料で預かってもらえる事など下にお子さまがいる場合でも通わせやすいです。
      ひらがなは読み書きできるようになって小学校に行けます。
      英語やお茶のお稽古もあります。
      生活発表会では衣装を作ってもらいダンスや演劇などをホールでやります。
      鼓笛隊や組体操も素晴らしいです。
      ひらがなや英語お茶のお稽古に鼓笛隊や組体操など充実していると思います。
      ホールでの発表会は自信になると思います。
      外から見えない場所で門番さんがいつも待機されています。父母は名札が必要ですし不審者は入れません。
      自宅近くまでバスで迎えに来てくれます。
      そして送ってくれます。5時まで無料で預かってくれます。
      とても助かります。
      みんなで運動する機会が最初にあり自己紹介をします。
      一通り色々なイベントや行事があります。
      運動会では出たい父母さんでリレーもあります。
      夏休みなども数日間保育があり助かります。
      他の園もみた上で送迎バスなど便利だなと通わせてみました。全員お世話になりました。
      市立公立小学校
      近くの公立小学校と決めていた。

子供たちはとても楽しそうに過ごしています。お外遊びもお部屋で遊ぶのもみんな仲良くとてもいい雰囲気です。先生方同志もとても仲が良く、とても明るい先生方です子供たちとの触れ合いもとても丁寧、子供たちも楽しそうです。
      「健康な生活をさせるために体育を重視し、明るくたくましい精神と集団生活のめばえを培う。」とあるように、年少から体育の専門の講師をお呼びし、毎週取り組んでいます。
      「絵画、製作、音楽、茶道等によって豊かな情操とともに創造力、落ち着いた心の育成につとめる」とあるように、茶道では礼儀作法をきちんと学び、集中力を高め製作に取り組むなど落ち着いた子供になっているように思います。
      他にもいくつかの教育方針があります。
      どの先生も子供たちに対して優しく接してくださって一緒に盛り上がってくれてとてもステキな先生です。お迎えなどで幼稚園に伺う時は、担任の先生が園での子供の様子をいろいろ教えてくださり、こちらとしてもうれしいです。
      各学年によってそれぞの専門の講師の方をお呼びして指導していただいています。
      年少では体育。年中では体育、英語、音楽。年長では体育、英語、音楽、お茶。
      すべて保育時間内に取り入れられていますので、特に追加の費用がかかるということはありません。
      お外遊びで体を思いっきり動かしたり、お部屋でお絵かきや粘土、ブロック、お人形などで楽しく遊んだりもしています。
      また、各学年でワークも取り入れ、ひらがなや数字も徐々に覚えていっています。
      最新のセキュリティシステムがあるわけではありませんが、正門の正面に事務の方がいらっしゃるので大きな心配はないと思います。保護者が幼稚園に行く際には、カードをぶら下げて入ります。
      駅から歩いては行けない距離です。バスが必要ですがあまり本数がないかもしれません。幼稚園に保護者用の駐車場がありますので、車をお持ちの方は車で幼稚園に行くことができるので便利です。
      進級して1学期に茶話会があり、希望者だけですが集まってお話する機会があります。
      一学期は親子遠足、年長はお泊り保育、参観など。
      二学期はお月見会、運動会、遠足、参観など。
      三学期は生活発表会、参観など。
      運動会や生活発表会はすごく上手でとても感動します。
      いくつかの幼稚園を見学しましたが、こちらの幼稚園が子供にとっても親の私にとっても穏やかな雰囲気が私たちに合ってると思い入園を決めました。

とても素晴らしい幼稚園です。制服もすごく可愛いです。先生方もみなさん仲が良く親しみのある幼稚園です。
      毎日、園庭での外遊びや教室でのお絵かき、ねんど遊びなどをしています。
      年中さんからは文字を書く練習が始まり卒園までに読み書き出来るよう教えて下さいます。
      非常に親近感があり和気藹々とした楽しい幼稚園です。
      あいさつ、しつけなどしっかりと教えてくれます。
      子供たちはみんなしっかりしてます。
      みんな平等に指導してくれます。
      厳しい部分もありますが、子供たちにとって必要な厳しさと優しさで接してくれます。
      英語、茶道、体育、音楽など専門の講師が教えてくれます。
      音楽の鼓笛隊などは素晴らしいです。
      茶道も浴衣を着てお茶会などがあります。
      園の行事、運動会や参観などで顔を合わせる程度ですが、役員になると園に来る回数は増えます。
      運動会、生活発表会、芋掘り、遠足、バザーなどがあります。
      どれも子供たちは楽しく行ってます。
      平日14時から17時まで無料で預かり保育をしてくれます。
      無料で預かり保育してくれる園はここだけです。
      周りの評判がとても良く通ってた子が多かったです。
      自分が子供の頃からある幼稚園で、その頃から評判のいい幼稚園でした。
      試験は無く願書を提出するだけです。面接もありません。
      試験ありません。

とてもアットホームでのびのびしていて良いです!
      とにかく園長先生が好感が持てます。
      駐車スペースだけもう少しどうにかしてほしい。。
      それ以外は大満足しています!
      下の子も通わせるつもりです!
      とてもアットホームで良い雰囲気です。
      選んだ決め手は園長先生!
      とにかくよく動きます!
      園長先生って動かずに見ているだけの人が多いですが運動会の時など若い先生よりもテキパキと準備したり走ったりとても好感が持てます。
      英語、体操、お茶のお稽古など盛り沢山で先生方も挨拶など基本的な大事な事もしっかりと教えて下さいます。
      平仮名や数のワークブックなどもしてくれるので家では何も教えなくても色々と覚えてくれました。
      下の子もまた通わせるつもりです!
      挨拶やありがとうなどしっかりと教えてくれ、何でも自分で出来る様に促してくれます。
      叱る時はしっかりと叱ってくれ、褒める時もしっかり褒めてくれメリハリのある保育をしてくれています!
      平仮名、数、英語、体操、音楽、お茶のお稽古など盛り沢山でどれも子ども達が楽しめるように各先生が工夫してくれています!
      園庭は狭いです。
      でも視覚がないので先生の目はよく届くかと思います。
      のどかな場所で好きです!
      お迎えの車が停めにくい。
      行事の時に車で行っては行けない時がありますが、交通機関が充実していないので不便。
      もう少し駐車スペースが充実していたらこの園は完璧だと思う。
      父母会などは特にありません。
      一度だけ茶話会がありますが自由参加です。
      運動会、2月に大きな発表会があります。
      一年の成長が見れてとても見応えがあります。
      お預かり保育が無料なのがありがたい!
      5時まであります。
      園長先生の人柄!
      アットホームな雰囲気。
      子どもがいきいきしている!

奈良県生駒市の評判が良い幼稚園

エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、エンゼル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エンゼル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

白庭台幼稚園