みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛恵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛恵幼稚園
(あいけいようちえん)

奈良県 大和高田市 大和高田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

イベントいっぱい

イベントの練習が多い、みんな、のびのび、楽しい、幼稚園、先生の質が少し、おちました、残念です、給食が子供に人気です
      キリスト教なので、クリスマス会の練習が多い、明るく、楽しく、みんな、のびのび過ごしています。鼓笛隊に力を入れている
      毎朝必ず、門でお出迎え、挨拶、ベテランがすくないので、園長夫婦のお出迎えが多かった、暗い人がいたが、
      休みが多い、働いている、お母さんには、むいてないかも。延長保育はしてくれるが、いいにくかった、何回も言えない
      セキュリティ対策はあまり気にしなかった、8時30分には、しまっていた、
      駅から遠いので送り迎えがおおかった、幼稚園バスがあるが、高いようなきがするからたのまなかった
      参観日がおおい
      まんしょんの人とおなじところに、いった
      形式てきなもので、こどもより、親をみてた
      特にしらべなかった、

子供は、毎日お給食も美味しいし何より先生が大好きです。担任の先生だけではなくどの先生ともお話したりしています。先生方は一人一人よく見てくださっています。
毎日楽しいと言っています。
長期休みは寂しい幼稚園に行きたいと言います。
沢山ある行事も子供親も楽しんでいます。
本当にこの幼稚園にきて良かったと...

お行儀などをしっかり教えてくださったと思います。長い時間でも皆じっと座ってお話を聞くことができるので感心したことがあります。

キリスト教に基づいた教育です。園長先生がしてくれる聖書のお話などから、自然と、思いやりや奉仕の心などを育んでいくように思えます。

送迎時などいつ...

磐園幼稚園
(奈良県・公立)

ゆったりのんびりのびのび
★★★☆☆3
保護者|2016年