みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  高田こども園   >>  口コミ

高田こども園
(たかだこどもえん)

奈良県 大和高田市 高田駅 / 公立 / こども園

高田こども園 口コミ

(4) 奈良県保育園ランキング 119 / 156園中
    2018年09月投稿
      雰囲気も良いし、先生方の対応も素敵です!夏祭りや秋祭り、親子で楽しめるイベントも沢山あって、子供達も楽しんで通っています。
      無理なく、1人1人に合った対応をしてくれるので、安心しています。教え方も丁寧で素晴らしいと思います。
      若い先生方が増えて来ていますが、若い先生もベテランの先生も元気な方ばかりで、こちらも元気が出ます!!
      キッズサッカーや英語、飼育や栽培の教育も取り入れていて、素晴らしいと思います!!
      イベントの前や後に行なわれています。みなさんとても熱心で、いかに楽しめるかを考えて下さるので頼もしいです。
      春の遠足、夏はプールや泥んこ遊び、秋は秋祭りや運動会、冬はお餅つきやマラソン大会があります。
      8:30~16:00までで、それ以降は延長1時間100円になります。
      家が近くで登園がしやすいのと、園や先生方の雰囲気に惹かれました。
      軽い面接があります。

ちゃんと起きた出来事をほうこくしてくれるところが安心できるし、子どもたちにもきちんと良い悪いを教えてくれるのでいい。
      のびのびとした考えをしておられるので、私たちには合ってると思います。また自律をさせてくれるような取り組みも行ってくれてると思います。
      毎朝あいさつをどの先生もしてくれていて、子どもたちもいつなんどきも挨拶を欠かさずすることができています。
      延長保育でもきちんとその日の出来事が次の先生方にも引き継がれていて、安心して長時間預けられています。
      時間になると門が閉められていて、チャイムを鳴らさないと開けてもらえない点から、不審者への対応はなされていると思います。
      駐車場が少ないため、車での送り迎えがふびんではあります。自転車や徒歩通園を促しておられるので仕方ないのかもしれませんが。
      とくにない
      校区内であり、徒歩圏内

楽しくのびのびすごす。子とものために精いっぱい接してくれて思ってくれている。子どもも楽しく通っている。
      子どものことを何より考えてくれていて、その子自身で自立できるように取り計らいしてくれている。協調性を大事にしている。
      子どものささいな行動もちゃんと見ていてくれて、お迎えの時にちゃんと報告してくれる。子どもも先生のことをしたっている。
      その都度臨機応変に対応してくれることが助かります。のびのびと過ごさせてくれていることにも感謝です。
      送り迎えの時間には先生方が外に立たれているし、それ以外の時は門が閉まっているのである程度は安心できる。
      小学校の隣にあり立地はいいが、駐車台数がわずかしかないのが、保育所としてはいまいち不便で仕方がない。
      あまりないので、親としては寂しい。
      運動会、遠足、秋祭り
      家から近く校区内なので。

天気がいい日は外でのびのびと遊ばせてくれて、中では音楽や絵本をたくさん教えてもらって、有意義な生活を送っている。
      みんなで楽しく学び、遊び、思いやりのある教育を目指されていてそれにちかづけるよう子どもたちもすくすく育ってると思います。
      怒る時はしっかり怒り、たのしいときはみんなで笑い、子どもたちへの想いがすごく伝わり熱心に見てくれていると思います。
      早朝保育を無料で快く引き受けてくれたり、仕事をしている時の配慮もしっかりしてくれていて、助かっています。
      玄関では防犯カメラはありませんが、保育の時間はインターホンを鳴らして入るとゆう体制にはなっている。
      小学校、中学校と隣接しておりその点は便利だと思います。駐車場が少ないのが少し不便です。
      父母会とゆうもの自体あるのかわからない
      運動会、遠足、秋祭り、生活発表会
      家から近く、園の雰囲気もよさそうでした

奈良県大和高田市の評判が良い保育園

高田こども園のコンテンツ一覧

このページでは、高田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

つぼみ認定こども園