高田こども園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (奈良県内76位)

JR和歌山線 高田
JR桜井線 高田

詳細

特徴 【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★3.00(3)

高田こども園の口コミレビュー

【総評】
ちゃんと起きた出来事をほうこくしてくれるところが安心できるし、子どもたちにもきちんと良い悪いを教えてくれるのでいい。

のびのびとした考えをしておられるので、私たちには合ってると思います。また自律をさせてくれるような取り組みも行ってくれてると思います。

毎朝あいさつをどの先生もしてくれていて、子どもたちもいつなんどきも挨拶を欠かさずすることができています。

延長保育でもきちんとその日の出来事が次の先生方にも引き継がれていて、安心して長時間預けられています。

時間になると門が閉められていて、チャイムを鳴らさないと開けてもらえない点から、不審者への対応はなされていると思います。

駐車場が少ないため、車での送り迎えがふびんではあります。自転車や徒歩通園を促しておられるので仕方ないのかもしれませんが。

とくにない

ふつう

校区内であり、徒歩圏内

制服・通園バッグ・帽子など

高田こども園の口コミを共有する

【総評】
楽しくのびのびすごす。子とものために精いっぱい接してくれて思ってくれている。子どもも楽しく通っている。

子どものことを何より考えてくれていて、その子自身で自立できるように取り計らいしてくれている。協調性を大事にしている。

子どものささいな行動もちゃんと見ていてくれて、お迎えの時にちゃんと報告してくれる。子どもも先生のことをしたっている。

その都度臨機応変に対応してくれることが助かります。のびのびと過ごさせてくれていることにも感謝です。

送り迎えの時間には先生方が外に立たれているし、それ以外の時は門が閉まっているのである程度は安心できる。

小学校の隣にあり立地はいいが、駐車台数がわずかしかないのが、保育所としてはいまいち不便で仕方がない。

あまりないので、親としては寂しい。

黄色のラインの白い服、黄色のズボン

運動会、遠足、秋祭り

保育料は所得税に、応じて市が決定した額

家から近く校区内なので。

お昼寝ふとん、指定のかばんと帽子、スモック、

高田こども園の口コミを共有する

【総評】
天気がいい日は外でのびのびと遊ばせてくれて、中では音楽や絵本をたくさん教えてもらって、有意義な生活を送っている。

みんなで楽しく学び、遊び、思いやりのある教育を目指されていてそれにちかづけるよう子どもたちもすくすく育ってると思います。

怒る時はしっかり怒り、たのしいときはみんなで笑い、子どもたちへの想いがすごく伝わり熱心に見てくれていると思います。

早朝保育を無料で快く引き受けてくれたり、仕事をしている時の配慮もしっかりしてくれていて、助かっています。

玄関では防犯カメラはありませんが、保育の時間はインターホンを鳴らして入るとゆう体制にはなっている。

小学校、中学校と隣接しておりその点は便利だと思います。駐車場が少ないのが少し不便です。

父母会とゆうもの自体あるのかわからない

白の上着?黄色のズボン

運動会、遠足、秋祭り、生活発表会

公立の認可子ども園なので、保育料は市で定めたものです

家から近く、園の雰囲気もよさそうでした

お昼寝セット、ループ付きタオル、

奈良県の評判ランキング

高田こども園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています