みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  磐園幼稚園   >>  口コミ

磐園幼稚園
(いわそのようちえん)

奈良県 大和高田市 / 公立 / 幼稚園

(3) 奈良県内48 / 95校中

公立の幼稚園ですので、際立った特徴がないことが特徴と言えます。ただ、子どもたちが比較的楽しそうにやっていたのを見て、よい環境だったんだろうと思います。
      公立の幼稚園なので、際立った方針や理念があるわわけではないと思いますので。
      公立の幼稚園ですので、先生方はそれなりの知識・礼儀・子供への接し方をしていると思います。
      公立の幼稚園ですので、教育指導要領に基づいた保育・教育内容になっていると思います。
      入り口が一つしかなく、子どもたちがいるところからは離れています。また、入り口側は小学校からも見える位置ですので、防犯になっていると思います。
      少々わかりにくい位置にあると思いますが、自宅からは比較的近くいい場所だと思いました。
      私は参加したことがないのでわかりません
      運動会や文化祭のようなものがあるほか、夏のプール開放や秋の芋ほりなどいろいろな行事をしていたと記憶しています。
      公立ですので普通の教育をしてもらえると思って入園させました。
      子どもがいつも楽しそうにしていましたので、いいんじゃないかと思います。
      子どもが楽しそうにできるということはそれなりの理念や方針があると思う
      子どもにいい感じに接してくれているようですので、それが一番だと思います。
      子どもが楽しそうにできるということはそれなりに保育・教育内容が子どもにあっていると思う。
      施設全体がそれほど大きくなく、施設の敷地全体を見渡せるし、入り口が小学校側になっているので、人の出入りがわかりやすい。
      家からそれほど遠くなく、小学校もすぐ近くにあるが、コンビにほかが近くにはない。
      よく知らない。
      運動会や文化祭がありました
      よくわかりませんが、他の幼稚園と同じようなものだと思います。
      自宅付近で入れるところがここだったので
    2015年09月投稿
      どの分野にしても可もなく不可もなくだが、公立であるため費用が安い点がよく、立地の面でセキュリティが比較的良い点。
      方針・理念は公立なので、ありきたりのものだが、子供のことを親身になってくれるところだとはおもいました。
      若い方、ベテランの方、いろいろいますが、全般的に親身になってくれる先生が多かった印象が多く、感じよかった。
      子どもが幼稚園生活を楽しんでいたようなので、先生方を含め、幼稚園の保育・教育内容はよかったのだと思う。
      アクセス・立地でも書きますが、通り抜けられるようなところがないので、不審者が入り込めばすぐにわかる環境です
      施設・セキュリティのところでも書きましたが、通り抜けができないので、不審者が入りこめばすぐわかる環境です
      担任や園長からの話の他、保護者同士の話し合いなど
      特にコメントする必要はないと思う
      体育祭とか文化祭とか
      公立の幼稚園なので、取り立てて書くとはないと思います
      近くで、空いていた。比較的自由な感じがいいと感じた
      あまり覚えていません。