片塩幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR和歌山線 高田
JR桜井線 高田

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

片塩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
最初園庭が狭いと思ったけど、別の園庭もあるし、プールや学校行事で併設の小学校の設備が使えるので不便は感じませんでした。遠足などの行事以外給食なので、楽でした。

目指す子供像が「たくましい心と体を持った子」「思いやりのある子」でしたが、その目標に向かって保育なされてたと思います。

いつも困ったことや、先生が気になることがあれば、親身になって相談にのってくださいます。どの先生も良い印象でした。

希望すれば、延長保育してもらえます。年長組になると、小学校の準備の学習をはじめ、字の練習もしてもらえます。少しですが、ネイティブの先生による英語の学習とまではいかないけども、英語に親しみをもつような機会もあります。

機械的な設備はあまりないようですが、先生の目が行き届いてるので安心できると思います。不審者に会ったときの対応も学んでいるようです。

駅からは、近鉄もJRも徒歩10分ぐらいなのですごく便利というわけではないけど、支障はないと思います。希望すれば車での送迎も可能です。

けっこう父母会や行事はあります。

汚れが目立たないようなスモッグや体操服の上下です。

通う予定の小学校の隣りで、そのままその小学校に行く子も多いので、幼稚園時代に友達を作っておけばなじみやすいと思ったので。

入園前にパンフレットが配布されるので、その通り準備すればいいと思います。大体普通に予想されるものです。

片塩幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

片塩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています