みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  近畿大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学附属幼稚園
(きんきだいがくふぞくようちえん)

奈良県 奈良市 菖蒲池駅 / 私立 / 幼稚園

イベントがもりだくさんで楽しい

2014年08月投稿
      のびのびとした教育方針で、こどもの良いところをひきだしてくれます。ただお付き合いにはお金がかかります。
      幼稚園は遊ぶところではなくこどもの成長を可能性のある限り引き出してくれるところが素晴らしいと感じています。
      褒めるところは褒めて、叱るところはしつけをしっかり教えてくださいます。遊びもいろんなことを教わります。
      長期の休みも預かり保育を実施してくれますので迎えが遅くなっても安心しています。ありがたいシステムです。
      住宅街にあるので暗くなってからでも警備の方が安全に見守ってくれています。安心して通わすことができます。
      立地条件は駅前にあるため至極便利で、近くにはおしゃれなカフェや美容院もあり雰囲気のよい環境にあります。
      先生と保護者との懇談会
      お泊まり保育や遠足など
      おともだちがいるので行かせました。

先生一人一人がいつも笑顔で、子供たちもとても楽しんでいます。広い園庭で、素敵な環境の元で生き生きと過ごしています。それぞれの個性を尊重し、同じ学年だけではなく上や下の学年の子供たちとも交流があり皆が仲良しです。園の雰囲気も良く、先生同士の報連相がきちんと執り行われております。

教育...

★★☆☆☆2.0
ここ5年くらいで方針が変わってしまったので・・・。あまりわかりません小学校との交流も多く縦割り活動が盛んです。

のびのび、きびきび活動を通して人に愛される子、人に尊敬される子、人に信頼される子に子供を育ててくれます。

今は先生も変わってしまったのであまりわかりません。ほ...

あやめ池幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしています。
保護者|2013年

近畿大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング

こだま保育園
私立 / 奈良市 菖蒲池駅
奈良認定こども園あやめ池学園
私立 / 奈良市 菖蒲池駅
西大寺北幼稚園