あやめ池幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄奈良線 菖蒲池

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】

あやめ池幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれた環境で、近隣の方々も見守ってくださいます。子どもがお野菜を育てて収穫して味噌汁にして頂いたりと食育に力をいれてくださっています。

自然に親しみ、色々な体験をして感性を育て、保護者や先生方だけではなく地域の方々の協力もあり皆で子どもたちを見守る感じです。

小さな目標を立てて子供に自信をつけてくださいます。先生方も仲が良く、いつでも相談できる雰囲気です。一日を通していつもと違ったり気付いた事があればお話ししてくださります。

サッカーやお習字、英語、近隣の探検など、色々な経験ができます。近くにある森で親子でピザづくりなどの行事もありとても楽しいです。子どもが色々な事に興味を持つきっかけがたくさんあります。

門の手前に警告の音声と防犯カメラが設置してあります。小学校の校庭と隣接していて行き止まりの位置にあるので、知らない人がいるだけで目立ちます。

小学校にも隣接しているので、交流がもてていいです。駅から遠く坂があるのでベビーカーを押しながらだと大変です。

担任の先生のお話。保護者同士の意見交換。

紺色の半ズボンに白いエプロン

運動会、遠足、クリスマス会、お誕生日会、PTA主催のお楽しみ会など。

公立の園なので奈良市の設定通りです。

のびのびとしていて、小学校区だったため。

ループ付タオル、お道具箱、着替えの箱、クレパス、ハサミ、コップ、歯ブラシなど。

あやめ池幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

あやめ池幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています