みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  奈良認定こども園学園前学園   >>  口コミ

奈良認定こども園学園前学園
(ならにんていこどもえんがくえんまえがくえん)

奈良県 奈良市 菖蒲池駅 / 私立 / こども園

奈良認定こども園学園前学園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 64 / 156園中
      就学前教育に力を入れておられる園です。共働き世代では家でゆっくり教えてあげれない事も沢山ありますが、先生達が丁寧に教えてくれる為、感謝しています。
      また、内容よりも、先生達と一緒に子育てをしているように保護者に寄り添い子どもにも笑顔で接してくれる先生がが多い為、子どもを安心して預ける事が出来ています。
      就学前教育に力を入れておられる園で、
      小学校に行く準備を子ども達はもちろん親も安心して任せられる園です。
      また、挨拶や靴を揃えるといった子育てでも欠かせない事を園でも自ら出来るように丁寧におしえてくれています。
      先生は比較的若い先生が多いように思いますが、教育も行き届いているように思います。
      保護者対応も丁寧で、子どもにもいつも笑顔で対応してくれています。
      就学前教育や音楽に力を入れておられ、
      学習面では小さい時からは簡単なワークを取り入れられ、幼児からひらがなや数字、簡単な計算などを教えてくれます。
      音楽面ではマーチング、合奏や和太鼓を通し子ども自身も出来るようになったと成長を感じており、諦めない事の大切さを自分で実感出来ているのでとても良い取り組みをされていると思いました。
      防犯カメラが門や各クラスについているようで門には施錠がかけられている為、防犯面も安心です。
      園の周辺には医療機関がたくさんあり、仕事終わり迎えに行った帰りすぐに寄れるので、必要な時はよく利用しています。
      父母会などは全くなく、共働き世帯には有難いです。
      誕生日会や七夕まつりなど、どこの園にもあるようなイベントがあり、親が参加出来るのは和太鼓まつりや運動会、教育発表会など、園外の会場を借りて発表会をして下ります。
      すごく子どもの成長を感じられ涙無しでは見れません。
      7時00分から18時00分まで。
      延長保育は18時00分を超えると料金がかかります。
      園見学に行った時に会った先生皆が、元気に挨拶してくれとても雰囲気の良い園たど思った事と、子ども達からも挨拶してくれ、礼儀正しい子が多い印象だった為、選びました。

英語や音楽の勉強ができ保育園らしからぬ教育をしてくれます。ただ英会話など別途料金がかかり制服もいるので金銭面の負担は多いです
      あまり教育方針についてはわかりかねます。子供にとってはいろんな勉強ができているのでいいかと思います。
      ほかの園がどのような対応をしているのか比較ができないですが、ふつうだと思います。こどもの指導もそうですが、親御さんの路上駐車等注意してくれたらいいかと思います
      土曜日は給食がでない、警報がでたら迎えにいかなければいけないなど、親が共働きなのに対応できないことが保育園らしくない
      セキュリティーはあまりよくないかと思います。路上駐車する親御さんも多いので注意してほしいです
      車でしかいけない距離にあるのでよくはない。希望した園ではないので仕方ないかと思うが、となりに公園等あり自然に恵まれた立地だと思います
      行っているのを知らない
      教育発表会、遠足、運動会、音楽発表会
      市役所から指定された園のため志望はしてません

奈良県奈良市の評判が良い保育園

奈良認定こども園学園前学園のコンテンツ一覧

このページでは、奈良認定こども園学園前学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奈良認定こども園学園前学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

奈良市立鶴舞こども園