みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛染幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛染幼稚園
(あいぜんようちえん)

奈良県 奈良市 京終駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

2015年11月投稿
      一人一人の子どもに丁寧に接してくれます。帰りにその日あったことなど個別に保護者に連絡してくれたり対応も親切だと思います。
      給食は園で作っていて、園で栽培した野菜などもメニューに入ってたりします。アレルギー対応もしてくれます。
      お茶やフラワーアレンジメントの時間もあって礼儀作法もしっかりと教えてくれます。子どもは子どもらしくのびのびと育つようにとの考えで指導されています。
      若い先生も多いですが、どの先生も子ども目線で物事を考えてくれるしっかりした方が多いです。挨拶もきちんとしてくださります。
      延長保育あり。5時〈場合によっては5時半)まで預かってくれます。
      英語やお茶の時間もあって子どもも普段できないことなので楽しんでいます。
      防犯カメラ有り。登下校の時のみ門は開いていて、その他は閉まっています。用事のある時はモニター付きのインターホンで対応してくれます。
      駅からは少し離れていますが、車での送り迎えもOKで駐車場もあります。バス停も近いので市バス利用も便利です。
      特に開かれてはいませんが、年度末などに保護者のお食事会などはやっているところもあります。
      運動会・遠足・お誕生日会・発表会。年長は夏に園でのお泊り保育。
      奈良は送迎バスのあるところが少ないので、毎日の送迎を考えて、自宅から近かったことが大きな理由。
      積み木やカードを見て物の名前を答えるなど。少し会話をするくらい。取りあえずどんな感じか様子も見る程度のもので、形式的なもの。
      特になし。自分の名前を言えるように練習したくらい。(恥ずかしがり屋だったので)

季節感を取り入れた行事、それにともない歌やお遊戯を完璧に子供に教えてくださる。体操、英語、茶道も専属の先生で信頼出来る。自園給食は、温かい物を温かいうちに!とても食育として大切な事でとても助かります

生きる力!を身につける。わからない事をわからかいと言える、人に聞ける子供にな大切と...

延長保育があるので、働いていなくても幼児の時は、4時まで預かってもらえるのでとても助かっています。園の周辺が建て込んでいて、車での送り迎えは、基本NG。専用駐車場は、数台あるけど競争で、早くから場所取りをしないと止められないのがちょっと大変なところです。

奈良というのんびりした風土...

済美幼稚園
(奈良県・公立)

ビオトープがいいですよ
保護者|2015年

親愛幼稚園
(奈良県・私立)

重要文化財の幼稚園です
保護者|2014年

大宮幼稚園
(奈良県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2016年