済美幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 奈良
JR奈良線 奈良
JR桜井線 奈良

詳細

特徴 【プールがある】【自然が多い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

済美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ビオトープがあるので、年中こども達が楽しめます。幼稚園の校区はないようですが、この幼稚園は済美小学校の隣にあるので、済美小学校に通う予定ならこちらの幼稚園に入ったほうが子供のためにも良いと思います。

3年ごとに園長先生が変わられるのでその時の先生にもよりますが、私の子供の時はとてもしっかりした考えの先生でよかったです。

私の受け持ってもらった先生は、お会いした時にすごく些細な事でも報告してくれたので、良くこどもを見てくれているのだなぁと思いました。

小学校のイベントに合同で参加させてもらったり、小学校の体育館を使わせてもらったりして、小学校に慣れるつながりが出来ています。小学校の先生が教えに来てくれる事もあります。

ピオトープがあるので子供は退屈知らずなのですが、遊具が少ないとの意見も聞いた事があります。

私は近くなので不便はありませんし、近くにバス停もあります。自動車での送り迎えは出来ません。

月1回ペースで参観などのイベントがありました。その他お手伝いなどのPTA活動があります。

白のシャツに女の子は紺のプリーツスカート、男の子は紺のショートパンツです。

入園した時は校区があったのでこちらの幼稚園に入園しました。特に私立幼稚園との比較もしませんでした。

入園に必要な物は1月末の説明会で詳しく説明があります。1月からの準備は結構きびしいです。

済美幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

済美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています