みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛染幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛染幼稚園
(あいぜんようちえん)

奈良県 奈良市 京終駅 / 私立 / 幼稚園

個性を大切にしてくれる園です

季節感を取り入れた行事、それにともない歌やお遊戯を完璧に子供に教えてくださる。体操、英語、茶道も専属の先生で信頼出来る。自園給食は、温かい物を温かいうちに!とても食育として大切な事でとても助かります
      生きる力!を身につける。わからない事をわからかいと言える、人に聞ける子供にな大切とても大切なこと。
      いつもみんな明るく挨拶してくださる。男性の先生は子供たちからも大人気。社会に出たときに男性への恐怖心が少なくなるように感じます。
      有料ですが、延長保育があるので働くママにはとても嬉しい。当日突然の預かりも大丈夫なので助かります。夏休みや、冬休みも有料ですが、預かりがあります。
      監視カメラはついてます。普段はインターホンを押して中で解除してもらわないと開きません。朝や降園時は園の前に先生が立ってくださいます
      バス乗り場も違いです。大きな通り近くで車でも来やすいです。 駐車場は台数に限りあるのが先着順です。
      先生からの普段の子供たちの様子を話してくださる。
      遠足、園外保育、おもちつき、運動会、バザー、クリスマス会、七夕まつり、発表会
      未収園児クラスへ行き子供自身が入園を希望
      積み木を先生と同じようにつめますか?
      とくになにもしてません。ありのままの子供の姿で

延長保育があるので、働いていなくても幼児の時は、4時まで預かってもらえるのでとても助かっています。園の周辺が建て込んでいて、車での送り迎えは、基本NG。専用駐車場は、数台あるけど競争で、早くから場所取りをしないと止められないのがちょっと大変なところです。

奈良というのんびりした風土...

済美幼稚園
(奈良県・公立)

ビオトープがいいですよ
保護者|2015年

親愛幼稚園
(奈良県・私立)

重要文化財の幼稚園です
保護者|2014年

大宮幼稚園
(奈良県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2016年