みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  親愛幼稚園   >>  口コミ

親愛幼稚園
(しんあいようちえん)

奈良県 奈良市 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      本来だと園児が入る事ができないであろう重要文化財が園舎と自然がいっぱいの園庭で子供たちはのびのびをすごしています。
      子供の発達状況に応じて、先生が手厚い保育をしていただけるので、目の行き届いた保育をしてもらえます。また礼拝を通じて子供が心静かに自身を見つめることができるようになります
      毎朝、園門で園児に明るく挨拶をしていただけるのはもちろんですが、送迎についてきている未就園児にも園児と同様に接してくださいます
      年長になると茶道のおけいこがあり、卒園時にはお印がいただけます。また年中以降が保育時間終了後YMCAの体育の授業を受けることもできます
      教会でもあるため、完全にクローズすることができないですが、教会の見学を幼稚園時間外の日曜などにしてもらっております。防犯カメラも設置されています
      駅前からあるいて数分というところにありますが、商店街の中のため専用の駐車場がありません。また、駅前でありと同時に観光地でもあるため有料の駐車場はかなり高額となっています
      毎月土曜日に親子礼拝があります。
      お泊り保育、運動会、バザー、親子遠足、クリスマス会、お別れ会
      私立の幼稚園ですが、保育料には給食代もすべて含まれています
      私自身もその幼稚園の出身なので
      絵本カバンや体操服の袋などほとんどの持ち物が手作りになります

2015年11月投稿
      園長先生なども優しく楽しそう、奈良公園の近くで野外活動などは充実、歴史のある建物で日本建築の教会です。
      あまり詳しくは知りませんが、キリスト今日の幼稚園らしく、あいさつや感謝の気持ち等を充実させていると思います
      あまり詳しくはしりませんが、子供たちも先生になついており楽しくやっています。優しい先生ばかりで安心です。
      あまり詳しくは知りませんが、特に問題と思うことは有りません、延長保育もあり子供は遊べるので楽しくいっています。
      施設自体は歴史もあり古くもあります、観光客も多く門はしっかりとしめてはいますが、外国人などが観光地と間違えて入ってきそうな感じです
      近鉄奈良駅のそばで、立地やアクセスに問題は有りません、帰りのオヤツなどにマクドナルドもすぐそばにあります。
      いったことがありません
      春の運動会秋の運動会卒園遠足お泊り保育
      すみません詳しくしりません
      子供の兄も行っていた、兄は友達が行くから行ったみたい
      すみません詳しく知りません