みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      園長先生を始め先生方は個々の子どもたちに合った指導をしてくださいます。保護者にも誠意を持って対応してくださいます。 立地の割りに園庭も広く様々な遊びをして、毎日楽しく幼稚園生活を楽しんでいます。
      具体的には覚えていないが、園長先生は教育方針をお話しくださいます
      子どもには節度を持って接してくださっています。遊ぶときは思いきり遊び、指導の時は時には厳しく教えてくださいます。 保護者にもいつでも気持ちよく対応してくださいます。
      わらべうた遊び、ボールで遊ぼう、イングリッシュで遊ぼう、など、様々な体験ができる行事を考えてくださっています。
      鍵は基本的に登園時、降園時以外は閉まっています。用務員さんが外で作業しながら見守りをしてくださっています。
      JR 近鉄共に近く便利が良いと思います。お店も近くに色々あり登園後にブラブラするのも楽しいと思います。
      参観後に学級会があります。ほぼ全員参加で先生もお話を聞いたり保護者同士で情報交換したりします。
      運動会や、バザー、お楽しみ会、お別れ会が大きな行事です。
      保育料は税金によって変わります。その他はおやつ代やPTA 費等ですが合わせて千円程度です
      校区内の幼稚園だから