みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  南畑幼稚園   >>  口コミ

南畑幼稚園
(なんばたようちえん)

奈良県 生駒郡三郷町 高安山駅 / 公立 / 幼稚園

南畑幼稚園 口コミ

(5) 奈良県幼稚園ランキング 33 / 154園中
      山の自然を最大限に生かした環境で、先生も熱心で、子供も楽しく通えています。
      個性を大切に、安心して子供を預けることができています。
      山の中の幼稚園で、のびのび保育をしています。
      少人数の幼稚園なので、子供一人一人に目が届きやすい環境です。
      若い先生も多いですが、皆んな熱心に子供達をみてくれています。困ったことや質問があれば、先生に相談しやすいです。
      お勉強の要素はほとんどないですが、製作や発表会に向けての練習等特に不満はありません。
      建物自体は新しくはないですが、清潔感はあります。
      入り口に監視カメラも完備しています。
      バス登園となります。
      山の中です。四季の自然を感じることができます。
      ただ、車のない保護者は大変です。
      父母会は特になし。
      PTA活動はあります。
      家庭保育に重きをおいているのか、参観や発表会など、親が参加する行事は多いです。
      住んでる場所によりますが、8・9時半~14.15時半の六時間です。延長や休日保育はありません。
      登園バスがあること。
      給食センターの給食があること。
      幼児期はのびのび子育てしたい方に良いと思います。
      公立小学校

とにかく個性を大事にしている幼稚園です。行事が月1位ありますーPTAは力を入れていて大変かと思います。
      個性を大事にする教育方針なので安心して通わす事が出来たなぁと思います。その子に合った方針なので焦る事もなかったです。
      ベテラン先生もいますがわりと新しい先生も多かったです。子どの名前をすぐに覚えてくれていて良い印象でした。
      英語や陶芸なども教育の中にあったり地元の人との繋がりが沢山あって季節感もあり良かったです。
      防犯面では特に何か対策をしてるのかはわかりませんでした。バスでの送迎は18才までの兄弟は無理でした
      山の上で車がないと絶対厳しいです。自然環境はとても良かったです。猪とか近くで出没します。
      PTAはみなみはた祭で盛大に行われていました。
      夏祭りや芋掘りや遠足やカレーパーティや歩く会などあります
      延長保育は16時までですー利用してる人少ないです
      個性を大事にしている幼稚園だったからですー本人に合っていました
      地元小学校
      近いから

山の上にあるので、空気も良く自然がいっぱい。春はタケノコ掘りで収穫したタケノコを食べたり、冬は雪合戦など広い園庭で思いっきり遊べます。
      全員が同じことができるように強制的な教育ではなく、個性を大切にその子に応じて対応を変えるなど柔軟な教育方針でした。
      時に厳しく、いつも細やかに見て下さいました。滑り台で隣りに座って一緒にただ座っていて、精神的に落ち着いて教室へ行けるようにするなど、お家ではできないプロならではの対応に感心しました。
      お勉強要素はほとんどありませんが、子どもから聞かれれば教えて下さいます。毎日、子どもの意見を取り入れながら発展させての保育で、毎日とても楽しそうでした。
      門は手動の鍵をかけるだけですが、園児が少ないので不審者はすぐ見つけられそうです。ただ園庭が広いので先生の目が行き届くか少し心配です。
      山の上にあるので、バス以外車がないと、参観日などは、とても不便です。車があれば広い駐車場があるので、駐車スペースに困る街中の園よりとても便利です。
      父母会はありませんが、クラスでの懇談会が学期ごとにあります。
      個性を大切にしてくれ、自然がいっぱい園庭が広いのが気に入りました。

自然が豊かで子どもの個性に合わせた対応をして頂ける幼稚園です。
      みんなが楽しく通える幼稚園で個性を生かした指導をして頂けます。
      みなさん明るく子どもたちに接してくださり、時に厳しくでもやさしい先生方です。
      絵画や作品作りに力を入れていて、季節に合わせた画材を取り入れた作品が良いと思いました。
      園児数が少ないので先生方の目が届きやすく、不審者がいればすぐに発見できると思います。
      自然豊かな山の上にあり子どもたちには最高の立地だと思います。ただ保護者が幼稚園に行くためには車がないととても不便に思います。
      保護者会は参観の後に行われたりします。
      やまびこ祭が毎年あります
      自然豊かで個性に合わせた教育の幼稚園に入園させたいと思っていました。

信貴山の自然あふれる環境の中、広い園庭で思いきり毎日遊べます。保育指導は個性を大切にしたものす。生活発表などは全員完璧にできるよう厳しく指導するのではなく、個人を尊重して楽しくできる事が一番にされていて良かったです。
      個人を尊重した指導方針で、のびのびと毎日楽しく過ごせます。しつけの面では厳しくして頂けて、お家では気づかない子どもの良い所や気持ちを知ることができました。
      とても厳しいですが、子どもの将来を親身になって思って下さっているのがわかりました。なので、子どもたちは先生を慕っていました。
      信貴山の自然を生かした保育内容で、年長さんは教室の外にある梅の木から自分で収穫した梅を使って、梅ジュースや梅干し、梅ジャムを作って食べたり、園の行事で配ったりします。
      遊具が少し少なく感じました。また門が電子ロックではなかったのでセキュリティは甘いように感じました。
      信貴山上にあるため、車がないと幼稚園に行きづらいです。また雪が降ると急に帰宅連絡が入ることもしばしばありました。
      夏休み前にクラス単位の懇談会がありました。
      運動会、遠足、クリスマス会、お別れ遠足
      右へならえの保育ではなく、きちんと個人を見て個性を尊重した保育がされていたので。

奈良県生駒郡三郷町の評判が良い幼稚園

南畑幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南畑幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南畑幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

王寺南幼稚園