南畑幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

近鉄西信貴ケーブル 高安山

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

南畑幼稚園の口コミレビュー

【総評】
山の上にあるので、空気も良く自然がいっぱい。春はタケノコ掘りで収穫したタケノコを食べたり、冬は雪合戦など広い園庭で思いっきり遊べます。

全員が同じことができるように強制的な教育ではなく、個性を大切にその子に応じて対応を変えるなど柔軟な教育方針でした。

時に厳しく、いつも細やかに見て下さいました。滑り台で隣りに座って一緒にただ座っていて、精神的に落ち着いて教室へ行けるようにするなど、お家ではできないプロならではの対応に感心しました。

お勉強要素はほとんどありませんが、子どもから聞かれれば教えて下さいます。毎日、子どもの意見を取り入れながら発展させての保育で、毎日とても楽しそうでした。

門は手動の鍵をかけるだけですが、園児が少ないので不審者はすぐ見つけられそうです。ただ園庭が広いので先生の目が行き届くか少し心配です。

山の上にあるので、バス以外車がないと、参観日などは、とても不便です。車があれば広い駐車場があるので、駐車スペースに困る街中の園よりとても便利です。

父母会はありませんが、クラスでの懇談会が学期ごとにあります。

私服の上にはおる制服なので、汗をかいても洗い替えに困るブラウスなどなくて便利です。

町立の園なので安価です。

個性を大切にしてくれ、自然がいっぱい園庭が広いのが気に入りました。

手作りのリュックサック、くつ袋など

南畑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
信貴山の自然あふれる環境の中、広い園庭で思いきり毎日遊べます。保育指導は個性を大切にしたものす。生活発表などは全員完璧にできるよう厳しく指導するのではなく、個人を尊重して楽しくできる事が一番にされていて良かったです。

個人を尊重した指導方針で、のびのびと毎日楽しく過ごせます。しつけの面では厳しくして頂けて、お家では気づかない子どもの良い所や気持ちを知ることができました。

とても厳しいですが、子どもの将来を親身になって思って下さっているのがわかりました。なので、子どもたちは先生を慕っていました。

信貴山の自然を生かした保育内容で、年長さんは教室の外にある梅の木から自分で収穫した梅を使って、梅ジュースや梅干し、梅ジャムを作って食べたり、園の行事で配ったりします。

遊具が少し少なく感じました。また門が電子ロックではなかったのでセキュリティは甘いように感じました。

信貴山上にあるため、車がないと幼稚園に行きづらいです。また雪が降ると急に帰宅連絡が入ることもしばしばありました。

夏休み前にクラス単位の懇談会がありました。

冬は紺色のスモック、夏は水色の薄いベストをどちらも私服の上に着用します。

運動会、遠足、クリスマス会、お別れ遠足

三郷町立の幼稚園ですので、保育料は町の指定通りです

右へならえの保育ではなく、きちんと個人を見て個性を尊重した保育がされていたので。

お手拭タオル、リュックサック、外遊び用靴、ぞうり

南畑幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

南畑幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています