王寺南幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 三郷

特徴 【3年保育】
★★★3.00(1)

王寺南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
これから通う小学校や中学校とタッグを組んでいます。運動会は合同でしたり、小学生と近所のお山に登山したり、卒園して小学校へ入学してもそんなに不安になったりしないんじゃないかなぁと期待しているところです。

あまり、しっかりと把握していません。町立なので、特にすごい文章などなかったように思います。私の場合は立地で選びましたので。

全員女性なので、清潔感はあります。先生の人数も少なくアットホームな感じです。ただ、町立とは先生方は公務員なので書類とかには厳しい面があります。風邪でお休みする時も電話連絡ではなくFaxでお願いします、とか。延長保育をお願いする時も突然の急用が出来てお願いする時も嫌がっていました。

月に数回、英語の先生がきます。体育の先生もきます。お弁当なのですが、給食にしてほしいです。保育料が毎月一万円もかからないので給食費を払うから給食にしてほしいです。それか、スープだけでも…

築30年ほど経っていて老朽化が目立ちます。どこまでしっかり管理しているのか判り兼ねます。

住宅街の中にあるので、探し当てるのに苦労しました。国道からの曲がり角も標識がなかったし、住宅街に入っても何にも印見たいのが見当たらなくて、数人のご近所さんに聞いてやっとたどり着きました。

エンジョイトーキング、家庭教育学級

PTA主催のお別れ会があります。各クラス委員が先頭になって親子で催し物を考えて披露します。バザーもご近所さんがお買い物に来てくれてとてもにぎわいます。ただ、飲食はお断りしているのですぐにバザーはしゅうりょうしてしまいます。

安いと思います。月一万円でお釣りがきます。

歩いて通える幼稚園を探しました。

乾布まさつ、コマを入れるきんちゃく、縄跳びを入れるきんちゃくなど

王寺南幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

王寺南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています