みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  あすか野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすか野幼稚園
(あすかのようちえん)

奈良県 生駒市 白庭台駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび楽しい幼稚園

2021年03月投稿
      自然いっぱいの環境、充実した教育内容についてはとても満足しています。ただ車で来園できないのは不便です。
      自然豊かな環境の中で、子供たちがのびのびと楽しく過ごせる幼稚園です。様々な遊びや、季節の行事、体験を通して、貴重な幼児期を心豊かに過ごすことができると思います。
      特に食育には力を入れているようです。様々な野菜を育てたり、収穫した野菜を使ってお味噌汁やピザ、カレーを作ったり。園内でとれるサクランボや柿でジャムを作ったり。
      また外遊びやお散歩なども多く、体力がしっかりつきます。
      子供たちも優しく大らかな子供が多い印象です。
      ベテランの先生、若い先生のバランスもよく、しっかり子供たちをみてくれています。公立幼稚園のため数年ごとに先生方の異動があります。
      体力作り、食育に力を入れています。
      普段の遊びも年齢や季節に応じて相応しい遊びをたくさん用意してくれていて、子供たちはその中から自分の好きなことを選んで遊んでいます。年長になると木工遊びや、毛糸を使った編み物などもしています。幼稚園でたくさんのことを学んできてくれるので、園の教育内容にはとても満足しています。
      門にはセキュリティロックが付いています。
      日常から防犯訓練や防災訓練も行っています。
      保護者の車での来園、駐車については細かな規則があります。
      遠い地域については車での来園が認められていますが、基本的には車での来園は不可です。バスもあまりない地域ですので、電動付き自転車を持っている方が多いです。
      白庭台、真弓、北大和方面には幼稚園バスがありますので、子供たちはバスで通園することができます。
      年2回程度参観の後に懇談会があります。先生からクラスの様子などのお話があったり、親の自己紹介があったりします。
      ●カレーパーティー ●遠足●運動会●音楽発表会●作品展●焼き芋パーティー●お餅つき●ドッヂボール大会●ボディペインティングなどなど。その他外部からの先生を招いて、英語のレッスン、サッカー教室、手話教室、わくわくタイム(体操、ボール遊びなど)などがあります。

これ以外にもたくさん!!
      色んなことを体験できる幼稚園です。
      延長保育は16時半まで。
      年々運用しやすいように改善されています。
      子供をのびのびと遊ばせてくれるところが魅力で選びました。
      子供は日々たくさんのことを幼稚園で学んできて、幼稚園が大好きです。子供たちの自主性や個性を大事にしてくれる幼稚園だと思います。

のびのびとたくさん遊ぶことで色々なことを子どもたちは学んでいると思います。先生方も熱心に子どもたちと向き合ってくれていますので、とても信頼できる幼稚園です。

「ぐんぐんのびる子」と言う名の通りの、広い園庭でのびのびとたくさんの遊びの中で色々なことを学べる幼稚園です。

先...

普通の幼稚園

保護者

何をしたいのかはっきりわからないが、勉強やしつけには特に厳しくないのでノビノビしたい子には向いている。

親がしっかりしないと特に学んでくることはない。とにかくのびのび遊ばせようという感じ。文字などは教えない。

先生によってあたりはずれはあるが、総じて一生懸命やってくれて...

生駒台幼稚園

エンゼル幼稚園
(奈良県・私立)

桜ヶ丘幼稚園

鳥見幼稚園

あったかいだから
保護者|2012年

白庭台幼稚園
(奈良県・私立)

あすか野幼稚園のコンテンツ一覧

奈良県 幼稚園口コミランキング