みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  三輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三輪幼稚園
(さんりんようちえん)

奈良県 桜井市 三輪駅 / 公立 / 幼稚園

遊び、学び、成長させてくれる幼稚園

給食にしてくれればいいのに、おいしくない業者弁当を食べさせられる。
      遊びながら学ぶことはいいとおもう。動植物にもふれ、優しさも芽生えさせてくれることもいいと思う。ただ、職員1人で25人を見ないといけないので、目が行き届かず、ケガをしたり、いざこざがあったりするのが困っている
      幼稚園の職員の先生は、生徒と保護者と良好な関係にある。
      水曜が11時半のお迎えなので、仕事もしにくく、困っています。月曜から金曜まで14時までにするべきです。おいしくない業者弁当でなく、きちんと月曜から金曜まで給食にするべきです
      施錠はしてあるが、不審者は金網を登ってくると思う。保護者は、首から子どもの名前を書いたネームプレートを下げているので、お迎えの人かどうか判断できる
      天理教の駐車場を借りているらしく、そこが幼稚園の駐車場になっているが、入り口が狭く、砂利なのでホコリがすごい
      父母会などないので分かりません
      運動会、遠足、家庭教育学級
      校区内のためそこしかないので

先生が優しい

保護者

子供の教育に必要な部分を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。訳もわからない子供に英会話や茶道を教えてもね~

子供の興味がある部分を伸ばしてくれるような園だと思います。英会話や茶道などの教育がないので個人的にはいい園だと思います

優しいが怒る時は、きっちり怒ってくれるので安...

【先...

さくら幼稚園