みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  耳成西幼稚園   >>  口コミ

耳成西幼稚園
(みみなしにしようちえん)

奈良県 橿原市 / 公立 / 幼稚園

動物や鳥の世話、植物・野菜の世話などで、いろんな体験をし、いろんな子達と触れ合い、やさしさを学べました。 同級生が、すべて同じ小学校に進学するので、小学校ギャップが、すくなかってです。
      公立なので、市の方針や園長先生の個性で、変化がありますが、心身の成長に重きを置いていたと思います。身体に障害のあるお子さんも、受け入れていました。
      子供たちにたいして、熱心に対応してくれました。 保護者にも、親しく接してくれ、心配事などにも、対応してもらいました。
      預かり保育は、おやつ持参で 16時までありました。 長期休みは、預かりはありません。月1回 体操教室がありました。
      玄関の防犯カメラ設置、春には、親子での防犯教室がありました。不審者対策をされていました。
      小学校の隣にあり、年長になれば、小学校との交流会がありました。 ただ、幹線道路のそばにあるので、交通量が多いところです。
      担任からの話、保護者同士の話等
      黄色帽子、麦わら帽子(夏用)、紺色上着、体操服(小学校でも使用)、
      運動会、遠足、七夕まつり、マラソン大会等ありました
      橿原市の公立幼稚園の設定料金です。
      家から、近かったのと、小学校のすぐ隣という立地で、決めました。
      お手拭きタオル、上履き、水筒、弁当、ハサミやノリ、お道具箱、傘等