みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

奈良県 橿原市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      こどもの性格などにあわせて、のびのび生活できるような感じで対応してくださっており、こども本人が気に入っているようであるため。
      決め事などは、ある程度ゆるく(いい意味で)設定されているようで、子供に寄り添った方針であるように思える。
      雰囲気はとてもよいです。夏休みには、暑中ハガキをいただいたりして、こどもを大切にされている感じが伝わっております。
      こどものペースにあわせた、保育・教育をしていただいていると聞いています。
      立地や建物・施設について、パッと見はセキュリティが低そうな感じがする。実際は、かなり力を入れて対応されているのかもしれません。
      徒歩圏内の近所のため、アクセスは申し分ないです。園周辺には、それなりに自然もあり、環境は良いと思います。
      父親参観時に、自己紹介がありました。
      組(年齢別)にお泊りや、遠足などあるようです。年少組は、お月見保育というものがありあました。
      近所にあり、ほどよい規模(園児の人数など)、こどもに合ってそうな教育方針などであったため。