晩成幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR桜井線 畝傍

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

晩成幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広いのでのびのび遊べます。公立だから先生もしっかり見て下さいますが公立のため通園バス給食はありませんが水曜日はパン給食です。預かり保育も毎日ではないですが100円で四時まで見てもらえます

幼稚園は体をいっぱい動かして遊びを学ぶところという考え方で園庭や園外学習で自然を取り入れた教育をしてくれます

公立の先生なので保育後も勉強会などによく行っておられとても熱心な先生方です。身なりや言葉使いもとても清潔感があり好感が持てます

公立でも延長保育があり毎日ではないけれど助かります。園外学習もたくさんあり体力づくりにも熱心です。

通園門に鍵はありますが警備員さんなどが立っておられるわけではないので防犯に関しては手薄だと思います。

通園バスがないので通園は自転車か徒歩になりますが申請しておけば小さい子がおられる家庭や雨の日など車で送っていくこともできます。

お楽しみ会や月に1回ほどの保育参観日、保護者向けの家庭教室などもあります

体操服に制帽と簡単な制服を羽織るだけです

運動会、お楽しみ会、夏祭りなど

保育料は8000円ほどです

見学に行き先生がとてもしっかりされているところに感心して決めました

一般的なものばかりです。上靴は指定ありません。

晩成幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の規模、先生の人数に比較して園児の数が少なく、しっかりと見てもらえて安心です。土地柄なのか、保護者もみなさん常識的な方ばかりです。

無理に型にはめようとせず、それでいて集団生活の過ごし方、考え方を指導してもらえています。私立幼稚園によく見られるような見かけの躾だけ重視するようなところもありません。

園児が少ないせいもあるのか、園児一人一人に向き合って接してくれています。少なくとも保護者の目の届く部分に関しては満足です。

公立ならではと思いますが、小学で預かり保育をしていただけます。預かり不可日もあるのですが、そこまで求めるのは無理な話だと思います。

園庭が広い分、建物からの死角が少ないながらあります。おそらくそのあたりの指導は園児にしているとは思いますが。

校区が比較的広く、その校区の端のほうにあるため、通園が遠い方もおられるようです。例外を除いて車での送迎は禁止なので不便な方もおられるかもしれません。

職員と保護者のコミュニケーション、ディスカッション

普通の体操服+ブレザー調の上着

運動会、遠足等々一般的なものは大体あります。

公立ですので市の設定どおりです。

ほとんどがそのまま同じ校区の小学校へ上がるので、友達を増やすためと集団生活を学ぶため。

入園希望をすれば一覧表がもらえます。特殊なものはありません。

晩成幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

晩成幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています