耳成南幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

近鉄大阪線 耳成

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【2年保育】
★★★★★5.00(2)

耳成南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保護者が園に協力的です。それはそれだけ先生方の指導や園の方針・理念に共感できることが多々あり、子供たちも楽しくのびのびと園生活を送っているからだと思います。

とにかく、のびのびと遊ばせてくれます。ですが、協調性も養える行事もたくさん催されますし、子供同士がお互いを尊重しあえるように指導もしてくださっています。

何か気になることがありましたら、どんな些細なことでも結構ですのでおっしゃってください。と話しやすい雰囲気を作ってくれます。

とにかくのびのびとしています。子供たちもストレスが感じられません。他園にはないお泊まり保育も実施しています。夏休み中に担任の先生が一度だけですが子供達の様子を見に来てくれます。

防犯ブザーが全員に配られました。普段の不審者に対する対策はゆるい気がします。もう少し警戒しても良いかもしれません。

住宅地の入り組んだ場所にあります。歩道が十分でなく、駐車場がないのが少々不便です。

担任や園長からの話の他、出された議題について保護者が意見を述べます。

男女共に動きやすい体操服の上下です。

春は遠足、夏は年長児のみお泊まり保育、秋は運動会、バザー、冬はお餅つき、クリスマス会、遠足、3学期は生活発表会、お別れ会などがあります。

公立ですので、保育料は市指定の通りです。

私立はキッチリしすぎで、楽器の演奏にも力を入れておりスパルタ的な所があるなど我が子には向いていないと思い、のびのびと園生活を送れる今の園に志望しました。

お弁当の袋、ランチョンマット、お弁当箱一式、コップ袋、コップ、ハブラシ、お着替え袋、上靴、上靴袋、絵本袋、雑巾、制服一式、カバンなどです。

耳成南幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
子供もは、外遊びが多くのびのび自由にいろいろなことが出来、地域との繋がりや、小学校との繋がりも大きな利点だと思います。しかし、何か役員に当たったら、結構な頻度で園に行かなければなりません。そのときは大変に思いましたが、今思えば貴重な経験でした。

環境は大切ですが、いつか大人になったとき、たくましく育ってくれそうな遊びや教育が満載でした。ほんとにのびのびしてました。

先生方も暖かく、子供たちは本当に慕っていました。何か子供同士の揉め事が起こったときも細部まで気を配ってくださって、ありがたかったです。

今は少し有料ですが、自分の子供の通ってる頃は延長保育や、園庭開放があり、子供もよく利用させてもらいました。廃材で作る工作は子供の想像力を豊かにしてくれました。

セキュリティは、そこまで厳重ではないですが、すぐ隣が小学校で安心でした。防犯カメラも設置されより安心でした。

地域の幼稚園なだけに家からの距離は良かったです。だだ、雨の日など、車での通園は原則禁止だったので、十分な駐車スペースがあり、車で自由に通えるとなお良かったなと思います。

担任からの話や、保護者同士の話し合いなどがありました。

公立なだけに、普通うでしたが、小さい子達が着ると可愛らしく、汚しても何ら問題ないので良かったです。

夜間保育が、とても子供に好評でした。

かなりお安く、ありがたかったです。

小学校との繋がりがある為

おてふきタオル、絵本バック、弁当袋、コップ袋、お着替え袋、など

耳成南幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

耳成南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています