みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  鳥見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥見幼稚園
(とりみようちえん)

奈良県 奈良市 富雄駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびしています

遊びとそれ以外の時間でめりはりがあり子供もそれが自然と身についているようでとてもありがたく感じています。
      何事においても子供自らの考えで自発的に行動させるようにしていただけ、子供の自主性がやしなわれていると感じます。
      先生はいつも明るくあいさつしてくれ、言いやすいこともそうでないこともきっちり報告してくださり、様子が非常に良く伝わります。
      延長等はありませんが、小学校と敷地が同じため広い敷地を放課後開放していたでけ子供たちも喜んでいます。
      防犯カメラや外灯など必要にして十分な設備は整っていると思います。また立地的に住宅街のなかにありひとめにつきやすい点も安心です。
      さきほども述べたように周辺環境に関しては周りがじゅうたくちであることもあっておおむね安心できます。坂が多い点はすこしきになりますが。
      定期的に保護者同士の話し合いがある
      運動会遠足生活発表会とあります
      学区だったため自然と

先生はいつも明るくあいさつしてくれ、言いやすいことも...

★★☆☆☆2.0
全体的に、良いぶるいにはいる幼稚園だと思います。小学校と隣接しているので、小学校との交流などもあり、小学校への環境になれるという点では優れていると思います。

周辺の幼稚園では評判が良い方であると思います。普段体験できない内容も盛り込まれており、子供たちにとっては充実した生活がおくれ...

富雄北幼稚園

普通の公立幼稚園