YMCA松尾台幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

能勢電鉄日生線 日生中央

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【スポーツが充実】

YMCA松尾台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
認定こども園になったからか、他の幼稚園との差がなくなりました。園の行事、保護者会の行事を含め、親の参加する行事が減りました。これを不服とする親御さんもいらっしゃるし、楽になったと仰る親御さんもいらっしゃいます。また、先生への負担を軽くするためか、クラス便りが二か月に一回になり、幼稚園からの電話も減りました。なので、園での様子も以前(上の子)よりわかりにくくなりました。

特に可もなく不可もないので普通の判断です。土踏まずの形成のため、芝生の園庭では裸足、運動会も裸足です。

ベテランの先生は本当に素晴らしいです。しっかり子供の事を見てくれてます。なので、ちょっとミスをした先生は目立ってしまいます。

年中から一泊のお泊り保育があります。園で泊まるのではなく、園外に行き泊まってきます。自然の中で遊び、キャンプファイヤーをし、年長になれば、自分たちでご飯も作ります。幼稚園児以上の経験をさせてもらえるのではないかと思います。

門は閉まっていますが、施錠はされているのかな。日中は施錠されてると思いますが、親が幼稚園に行くときは絶対に空いているので、よくわかりません。

駅から近いですが、住宅街の中にあるので、車は通ります。バスも通る道があります。広い歩道があるので問題はないと思います。

参観日には初めに園長からの話があります。クラスごとに保護者だけの親睦会もあります。

女の子はスカート、男の子は半ズボンのみです。上は私服です。

芝生の園庭や、先生の雰囲気などがよかったから。

レッスンバック、上履き入れ(二足入るもの)、体操服入れ、上履き以外の靴、白いブラウスもしくはトレーナー、白い靴下など

YMCA松尾台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児に対する接し方、取り組み方等がしっかりしている。園の施設も充実していて非常に良い環境にある。

園の方針が、子どもたちに勉強を詰め込む事よりも、元気に園庭を走り回らせることに注力しているというのが伝わってくる。

何時も元気で、加えて綺麗な先生が非常に多い。体育の先生も子どもたちから好かれていて、大変人気者です。全体がいつも明るい雰囲気。

年中からお泊まり保育を実施してくれたり、年中行事が盛り沢山で、こどもたちの成長を促進してくれている。

自然と挨拶ができる雰囲気があり、園と父兄の関わり合いが強く、不審者が入り込めない環境ができている。

駅からも近く、イベント時には近隣の無料駐車場を解放してくれるのでひじょうにべんり。

父兄会の後も園庭でディスカッションできる

動きやすいデザイン。

年中からお泊まり保育があります

温水プールもあるので少々割高

園庭を裸足で走りまわる

お手拭き用タオルと上靴

YMCA松尾台幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

YMCA松尾台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています