みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園美山こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園美山こども園
(にんていこどもえんみやまこどもえん)

兵庫県 川西市 日生中央駅 / 私立 / こども園

伸び伸びと生活出来る幼稚園です。

園長先生を含め、先生がとても良いです。子供の事を良く見ていて、色々な事を教えていただけます。親が参加出来る行事もあって、幼稚園の雰囲気も分かり、親同士の繋がりも出来て雰囲気の良い幼稚園だと思います。給食も園で手作りになり、温かいものを食べれることと、小学校に行くまでに給食にも少しでも慣れて良いと思います。
      もとめる子供像。仲良く 元気良く 遊ぶ子供。気付き、感動し、表現する子供。約束を守り 最後まで頑張る子供。
      先生方は、本当に良いです。相談とかしないですが、子供の事を良く見られていて、園で困っていた事、普段食べれない物が食べれたこと、褒めてあげてほしい事など、どんな遊びをしているかなど、お会いした時等に、本当に色々と園での様子を教えていただけます。普段と違う様子を聞けたりして本当に嬉しいです。
      図書に力を入れられていて、本格的な図書室があり、定期的に本を借りてきます。3000冊あるみたいです。体育も専門の先生に教えていただき、英語も何回かあります。絵を書いたり、鉛筆を持ってちょっとした学習の基礎も行っています。希望すれば、園時間の後に週1回、課外体育と、英語教室をしています。後、園で色々な野菜を作っていて、育てて食べるというのも良い事だと思っています。
      セキュリティーはシッカリしていると思います。朝は、門で園長先生が挨拶をして出迎えています。時間外になると、門が閉まっていて、インターフォンを鳴らして開けてもらいます。保護者証が必ずいります。
      住宅街にあり、近くの人には歩きで便利です。遠方からも多く来られていますが、バスがあるので問題は無いです。何かの行事があって親が園に行く時には、駐車場の面で少し不便に感じる事があるかもしれないです。
      園長や、担任、役員からの話し、年に10回ほどの親参加の交流会など(料理や物作り、身体を動かす運動など)
      美山祭り、運動会、遠足、制作展、生活発表会
      歩いていける幼稚園で、園庭も広く雰囲気が良いと思ったので。幼稚園から同じ小学校に行く人も多いかなと思い決めました。
      簡単な内容です。ちょっとした質問に答える感じです。別に答えれなくても問題なしです。服装も親子共に普段着でと言われますし(子供が緊張しないように)、2人目以降の方は皆、普段着で行ってます。初めての方だけは、不安なのだと思いますが、スーツで来られている方もいますが、必要ないです。
      特に、何も考えていません。子供が泣いたり嫌がったりしないようにドキドキしていました。

園長先生を含め、先生がとても良いです。子供の事を良く見ていて、色々な事を教えていただけます。親が参加出来る行事もあって、幼稚園の雰囲気も分かり、親同士の繋がりも出来て雰囲気の良い幼稚園だと思います。給食も園で手作りになり、温かいものを食べれることと、小学校に行くまでに給食にも少しでも慣れて良いと思い...

メリハリはつけて教育していただいていると思います。
園庭は広く、のびのび遊んでいます。子どもは幼稚園が大好きです。

入園前、小学校に入るまでにすこしずつじっとしないといけないときにできればいい・・・という園長先生の言葉を聞いて、落ち着きのない子どもにあってるかなとおもいました。
...

認定こども園美山こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園YMCA松尾台こども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
認定こども園山下教会めぐみ園
私立 / 川西市 山下駅
エンゼルキッズ山下