みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園美山こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園美山こども園
(にんていこどもえんみやまこどもえん)

兵庫県 川西市 日生中央駅 / 私立 / こども園

のびのびとした保育をしてくれる。

2015年11月投稿
      メリハリはつけて教育していただいていると思います。
      園庭は広く、のびのび遊んでいます。子どもは幼稚園が大好きです。
      入園前、小学校に入るまでにすこしずつじっとしないといけないときにできればいい・・・という園長先生の言葉を聞いて、落ち着きのない子どもにあってるかなとおもいました。
      保護者に理解があり、子どもたちともフレンドリーに接してくれる園長先生を筆頭に、子どもたちのことをよくみてくれる明るい先生ばかりです。
      びしっとまとめてくれる先生もいます。
      月2回、土曜日も午前保育があります。親も一緒に参加するイベントがたくさんあります。ハイキングやシャボン玉遊び、ボディペイントなど・・・参観日も月1回ペースあるので、幼稚園での子どもの様子を直接知ることができます。
      園庭は広いほうだと思います。
      保育中は門は施錠してあるし、セキュリティは徹底していそうです。
      園舎も園庭もきれいできちんと掃除が行き届いているように思います。
      園バスで登園しているので、行事の際は徒歩で行けない距離です。
      バス停は近いですが、電車の駅からは遠いし、駐車場も少ないので大変です。
      定期的に講演会などあります。
      運動会はみんなすごく頑張って練習していて感動します。夏はお祭り、秋は運動会や作品展、冬は生活発表会があります。
      見学に行って園の雰囲気がよかった。
      親子で面接でした。園長先生と。子どもに名前と年齢を聞かれ、クレヨンで線や円を描いてと言われました。落とすためというより、どの程度できるかを見る感じでした。
      名前と年齢が言えるようにしていたくらい。

園長先生を含め、先生がとても良いです。子供の事を良く見ていて、色々な事を教えていただけます。親が参加出来る行事もあって、幼稚園の雰囲気も分かり、親同士の繋がりも出来て雰囲気の良い幼稚園だと思います。給食も園で手作りになり、温かいものを食べれることと、小学校に行くまでに給食にも少しでも慣れて良いと思い...

メリハリはつけて教育していただいていると思います。

...

認定こども園美山こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園YMCA松尾台こども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
認定こども園山下教会めぐみ園
私立 / 川西市 山下駅
エンゼルキッズ山下