みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野幼稚園
(へいやようちえん)

兵庫県 川西市 畦野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

礼儀正しい子が育つ幼稚園

2022年11月投稿
      毎日子供がワクワクして通っています。好きなものだけでなく、苦手な事も楽しんで出来るようにして下さるので、頑張ろうと通い始めてから何事も諦めないチカラを養えています。
      本当に大人数ではないのでアットホームな素晴らしい幼稚園だと思います。
      いい意味で『昭和』のような厳しさと礼儀正しく、自主性を重んじる幼稚園と感じています。
      親にとっては当たり前の事ばかりなので、個人的には正直厳しいとは思いませんが、最近流行りのような伸び伸びとという考えの方には合わないかもしれません。
      プレから通わせて頂いていますが、担任ではなくても、どの先生方も全員をきちんと把握しており、優しく明るい先生が多い印象です。
      また、先生間の連絡も丁寧にされています。
      音楽、体育、ネイティヴの英語(は年中から)の専任からの指導、普段は小学校のように図画工作などレベルの高い指導をされていると感じています。特に音楽にチカラを入れておられ、沢山の楽器に年少から触れさせており、合奏もかなりレベルが高いです。
      登園降園の時間帯は、必ず複数の先生が待機されており、子供の受け渡しも名札や車では専用の紙がないと受け渡しが出来ないようになっています。
      日中も男性の方が園の周りを綺麗にされていて、目が届いています。
      小学校校区内であれば基本平坦で子供でも歩きやすいです。
      遠方の場合はバスが2台、各2往復して広範囲を網羅しています。
      駅からは遠いので、自家用車かバス、歩き、自転車の送迎になりますが不便を感じた事はないです。
      コロナになってからの入園のため、父母会は開催されていません。
      ほとんど毎月のように行事があります。母の日の集い、日曜参観、星まつり、運動会、絵画展、人形劇、いちご狩り、芋掘り、栗拾い、餅つき、生活発表会等、子供の成長を親が毎月感じれます。入園式等は週末ですが、参観等は平日が多いので、働いてる方には、回数が多いので休みにくいかもしれません。
      利用していないので詳細は分かりませんが、こども園並みに長い時間見ていただけますし、夏休みや長期期間も1日だけでも利用できるので便利だと思います。
      先生達が自分の子供のように、優しく時には厳しく熱心に指導して下さるのがわかるで、安心して預けられます。
      今必須の英語も勉強ではなく遊びの一環として触れさせてもらえるのも素晴らしいです。
      何より子供が音楽が好きだったので、レベルの高い指導内容が決めてです。

子どもに規律をしっかり教えてくれる園です。挨拶や作法などにうるさく、昔気質ではありますが丁寧です。園行事も根気よくやってくれるので園児と思えないような器楽合奏や運動会の鼓笛隊を見る事ができます。レイダース・マーチやスター・ウォーズのテーマ、宇宙戦艦ヤマトなどを原曲とあまり変わらないBPMで演奏したり...

先生方がみな熱心で、勿論厳しさもありますが熱意と優しさがスゴイです。年間通して行事も多く、子どもらはメリハリある生活の中で友達や先生との関係を学んでいます。

古風かもしれないけれど、子どものしつけに厳しい園。きちんと挨拶、話を聞くなど、基本的生活において必要なことを教えてくれる。
...

平野幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園向陽台あすのこども園
私立 / 川西市 畦野駅
松風幼稚園