みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  宝塚ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚ふたば幼稚園
(たからづかふたばようちえん)

兵庫県 宝塚市 売布神社駅 / 私立 / 幼稚園

PTAに力が入っている

色々な体験をさせてもらった幼稚園です。行事事に催し物があり、子どもも喜んでいました。
      方針に従っていたかは、よく分からなかったから。ただ、子どもにさせたいこと、家庭の子育て方針を、聞いてくれ、可能な限りそれに応えようとしてくれていた
      優しく接してくださっていました。経年の差かはわかりませんが、先生によって、子どもの見方や保育の仕方が違うのが少し気にはなりました
      延長保育や夏休み等の長期休みにも保育があり、働く母には本当に助かりました。
      オートロックなのですが、ピンポンで名前を言えぱ入る事ができるのし、柵を簡単に越えることができそうで、少し無用心
      住宅地の中にあるので、周辺の人に、とってはとても助かる所だと思う。送迎バスがでるので、やや遠方から通う家庭にとっては駐車場が遠い
      食事会や、講習、もの作り体験がありました。下の子も保育してくれます
      運動会や作品展が毎年あります。給食参加もあり、普段見ることができない子どもの様子をよく見ることができます。
      職場に近い事と、延長保育があったため

園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので園には期待して大丈夫だと思います。また、一年を通して行事やイベントなどが非常に多く用意されています。

アットホームな幼稚園で、子供たちの個性を凄く尊重していて教育熱心だと思いました。

先生は、お若い方もベテランな方も子供た...

優しく接してくださっていました。経年...

小浜幼稚園
(兵庫県・公立)

宝塚厚生幼稚園
(兵庫県・私立)

雲雀丘学園中山台幼稚園
(兵庫県・私立)

通って良かったと思います
保護者|2016年

宝塚幼稚園
(兵庫県・公立)

宝塚ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング